Майтхуна обучение

Можно найти руководства по выполнению разнообразных техник и поз, которые подаются как тантрический секс. Здесь важно упомянуть, что, несмотря на доступность такой информации и «техническую подкованность» в вопросах секса, у совеременного человека остаются большие проблемы с эмоциональной интимностью. В большинстве своем мы не умеем раскрываться и прямо-таки боимся эмоциональной близости, без которой невозможна подлинная тантра.
Как человек, в течение нескольких лет практиковавший майтхуну со своим тантра — партнером под руководством духовного наставника, я попробую рассказать о том, что это такое.
Майтхуна начинается задолго до того, как вы соединитесь с партнером на ложе любви. Она начинается с духовных практик и медитаций, в которых вы учитесь чувствовать свою энергию и управлять ею, тренируете свое внимание и концентрацию, развиваете свой эмоциональный мир. Но и сам ритуал майтхуны не начинается сразу же с сексуального контакта – предварительных ласк, поцелуев и т.д.
Во время майтхуны очень важен настрой – утонченное и возвышенное состояние взаимного поклонения друг другу. Партнеры встречаются не просто как мужчина и женщина, а как высшие существа – Бог и Богиня. Для того чтобы войти в это состояние, нужна особая атмосфера. Свечи, музыка, благовония, изображения божеств, живые цветы – все элементы ритуала помогают создать ваш особенный мир и выйти за пределы обыденности. Тантрическое общение начинается с беседы, нежных слов, обмена взглядами и комплиментами, легких прикосновений. Шакти изысканно и сексуально одета и накрашена, она — образец прелести, очарования и эротизма, своей красотой и манерами она пробуждает в партнере одновременно страсть и эстетические чувства. Шива – само благородство и мужественность, он подчеркивает эти качества цветами и подарками для своей Богини. Вся эта утонченная игра помогает вам создать атмосферу любви, красоты и гармонии, сонастроиться и максимально раскрыться друг другу.
Когда вы переходите к ласкам, ваша задача – пробудить друг в друге как можно больше сексуальной энергии, оставаться при этом в медитации, наблюдая за дыханием и движением энергии в себе и в партнере. Вся ваша предшествующая практика развивает в вас очень высокую степень чувствительности, освобождает от внутренних страхов и ограничений по отношению к другому человеку и к проявлениям своей сексуальности.
Когда-то Ошо сказал, что, занимаясь сексом, человек часто занимается «мастурбацией с партнером». Потому что, как правило, мужчина и женщина не могут до конца расслабиться и полностью открыться друг другу. Каждый из партнеров продолжает находиться внутри невидимой раковины из подсознательных страхов, неуверенности, мыслей, оценок и реакций. Это приводит, в частности, к зажатости сексуальных мышц, к снижению чувствительности и к проблемам с оргазмом.
майтхунаТантрическая практика помогает снять эти барьеры. Вы выходите из своей раковины и начинаете чувствовать тело партнера как свое собственное. Вот почему, практикуя тантру, вы становитесь великолепными любовниками! Все дело не в технике, а в том, что ваше собственное тело знает, каким образом доставить партнеру максимальное удовольствие –оно чувствует и переживает все оттенки наслаждения вместе с ним.
Начав с моим бойфрэндом с обычного секса, который, как нам казалось, нас вполне устраивал, мы постепенно перешли к тантрической практике. И вот, по прошествии примерно двух лет мы признались друг другу, что только теперь по-настоящему узнали, что такое сексуальная близость. А ведь у каждого из нас в прошлом было не менее десятка сексуальных партнеров.
Когда уровень энергии достаточно высок, вы переходите к сексуальному контакту. Во время полового акта вы полностью расслабляетесь, раскрываетесь друг другу и отдаетесь тем восхитительным ощущениям, которые наполняют каждую клеточку вашего тела. И в то же время вы по-прежнему пребываете в состоянии медитации, продолжая следить за дыханием, за тем, как движутся и сливаются потоки энергии. Ваш ум не занят воображением, вы присутствуете здесь и сейчас, тотально отдаваясь наслаждению и медитации. Эти два состояния удивительным образом обогащают друг друга – не даром многие духовные Мастера отмечали, что во время глубокой медитации человек переживает ощущения близкие к оргазму.
Вы наполнены любовью и благоговением к своему партнеру, вы переживаете близость с ним как соитие с ослепительным сияющим божеством. Эмоция, которая переполняет вас, далека от обычной сентиментальности и романтики – она сродни религиозному чувству.
В то время, как ваши тела продолжают любить друг друга, вы волевым импульсом начинаете поднимать пробудившуюся сексуальную энергию вверх по позвоночнику, направляя её из нижних уровней – области копчика и низа живота к области третьего глаза и макушки головы. Традиционно главную роль здесь играет мужчина, олицетворяющий собой волевое и контролирующее начало. Он помогает поднимать энергию вверх своей партнерше, которая в этот момент есть не что иное, как океан пробудившейся энергии страсти. Поднятие сексуальной энергии (Кундалини) вверх является главным элементом майтхуны. Именно в этот момент происходит тантрическая алхимия – трансформация сексуальной энергии в более тонкие формы, активизация за счет этой энергии всех чакр и открытие сверхспособностей.
Нужно отметить еще один важный элемент тантрического секса – сдерживание эякуляции. Во время майтхуны мужчина не теряет семя, так как в момент оргазма за счет волевого усилия и тренировки определенных мышц сдерживает семяизвержение. Таким образом, семяизвержение и оргазм отделяются друг от друга. Это позволяет мужчине не терять энергию вместе с семенем и не обесточиваться, как после обычного секса. И в то же время мужчина по-новому переживает оргазм – всем телом, а не только в области гениталий. Техника сдерживания эякуляции довольно широко известна на Западе. Многие мужчины, полагая, что это и есть главный элемент тантрического секса, стремятся освоить эту технику, для того чтобы стать более продвинутыми любовниками и заниматься сексом намного дольше, чем обычно. Но они, к сожалению, очень обедняют свой тантрический опыт, оставляя без внимания энергетическую, эмоциональную и духовную составляющую майтхуны.
Завершение ритуала майтхуны также очень отличается от обычного секса. Чаще всего, после соития мужчина засыпает, так как сам половой акт и семяизвержение отнимают у него слишком много энергии. И женщина зачастую остается наедине со своей неудовлетворенностью. Во время майтхуны уровень энергии не падает, а напротив, поднимается в несколько раз. Поэтому важно после ритуала эту энергию перераспределить и направить на какую-то цель: проделать специальные энергетические пассы, заняться творчеством или медитацией. Какую бы практику вы ни проделали, её эффект будет намного выше, чем обычно.
И еще хочется сказать несколько слов о тех удивительных подарках, который дарит нам тантрический секс.
Однажды во время майтхуны у меня открылся ментальный план. В течение почти целого дня после ритуала я ощущала, как поток безмолвного знания в виде идей и образов проходит через меня, ответ на любой самый сложный вопрос был мне известен, но я не могла выразить его словами, так как это знание было за пределами слов. Это состояние не мешало мне заниматься моими обычными делами, но обострило внимание и восприимчивость. Я не сомневалась, что когда это удивительное состояние пройдет, знание, воспринятое мною, останется внутри меня. И действительно, с того дня моя восприимчивость и интуиция усилились во много раз, у меня начали проявляться зачатки телепатии и ясновидения.
Но самым драгоценным был опыт открытия сердечной чакры. В течение нескольких дней после тантрической практики я переживала состояние безграничной любви, сострадания и дружественности ко всем людям. Каждый человек воспринимался мною как близкое и родное существо. В этом не было обычной жалостливости или сентиментальности, беспредельная любовь оказалась прохладной на вкус и обладала качествами отрешенности и непривязанности.
Тантрический секс помогает нам на короткий миг почувствовать и пережить те высшие состояния ума и души, которые присущи просветленным существам. Опыт этих состояний укрепляет нас в нашем желании совершенствоваться и продвигаться на тантрическом пути.

Тантрический секс — медитативная интимная близость в измененном состоянии сознания, когда мужчина и женщина, словно балансируют между сном и явью. Тантра является системой, цель которой достижение духовного экстаза. Занятия тантрическим сексом не предполагают быстрых, резких движений, ведь только медлительность, осознанность движений обеспечивает длительность пребывания в «высоких» энергетических состояниях. Тантра помогает омоложению разума и тела партеров, постижению глубокого самоконтроля и осознанности.

Чтобы понять суть необходимо взять на заметку основы и проникнуться культурной философией:

Человек «реализует» состояние сахаджи (осознанности) посредством преодоления дуальностей: вот почему концепции адвайи и юганаддхи (принцип объединения) занимают важное место в тантрической метафизике(единение противоположностей). Это обстоятельство стоит подчеркнуть особо: на каком бы уровне ни осуществлялось «совпадение противоположностей», оно представляет собой преодоление феноменального мира, ликвидацию любого дуалистического видения вещей, от материальной природы ума. Используемые образы предполагают поворот к первоначальному состоянию бесформенности; так, объединение солнца и луны означает «разрушение космоса» и, следовательно, это возврат в исконное Единство.

В частности совместная реализация состояния имеет веские преимущества перед одиночным совершенствованием – а именно высвобождение огромного объема сексуальной энергии (неиссякаемый источник топлива) который может быть использован для трансформации в высшие энергетические центры, естественный взаимообмен восполняет недостающие типы энергии партнера, мощный поток открывает большинство каналов, доставляя при этом физическое и духовное удовольствия.

Согласно тантрической традиции, полное раскрытие всех энергетических центров, в том числе и тысячелепесткового лотоса, может быть достигнуто только при непосредственном контакте мужчины и женщины, когда их энергии объединяются и все чакры работают на полную мощность. Это обеспечивает прорыв, выход в состояние Самадхи.

«Женщина — это костер. Сексуальная энергия — это топливо; ее йони — пламя; волосы на лобке — дым; проникновение — жертвоприношение; сладостные ощущения — искры. На этом костре боги приносят в жертву свое семя. Из этой жертвы возникли все существа».

Каждая женщина воплощает в себе пракрити. Следовательно, ее следует рассматривать также отстраненно (или с таким же обожанием), как и тогда, когда созерцают непостижимую тайну природы, ее способность к бесконечному созиданию. Партнеры олицетворяют собой богов, проявления высших существ мужского (Шива) и женского (Шакти) пола. Женщина, как олицетворение Шакти, формирует состояние мужчины. Мужчина, как олицетворение Шивы, наблюдает за этой игрой. Следует отметить неподвижное положение бога; вся активность исходит от Шакти. (В контексте классической йоги статичный Пуруша созерцает креативную деятельность пракрити.) Как и в случае хатха-йоги, в тантризме эта неподвижность, одновременно реализуемая на трех уровнях «движения» — мышления, дыхания, семяизвержения, — являет собой высшую цель садханы.

Майтхуна служит прежде всего для того, чтобы сделать дыхание ритмичным, а концентрацию устойчивой; в этом случае она заменяет пранаяму и дхарану, или, точнее говоря, выступает как их «опора». «Тот, кто сделает неподвижным царственный дух посредством подлинного наслаждения (самараса) в состоянии Врожденности (сахаджа), сразу становится совершенным мудрецом, он не боится ни старости, ни смерти», достигая состояния сахаджи, т. е. необусловленного состояния, чистой спонтанности.

Древние тексты на санскрите времен кульминации тантра-ритуалов утверждают о том, что женщина, регулярно практикующая тантрическое совершенствование, прекращает менструальный цикл, а вместе с ней утечку жизненной энергии из организма, и обретает вечную молодость.

Сексуальный союз оказывается ритуальным соединением, в котором человеческая пара становится парой божественной. Кроме того, женщина, избираемая для ритуала майтхуны, совсем не является обычной женщиной для оргий. Наваканья (санскр. «девять типов женщины») означает «женщины, годные для участия в ритуале». Выбранная согласно установленным правилам, предложенная гуру и освященная им «Мудра, женщина йогина, должна быть юной, прекрасной и умной. Как правило, женщина до 30 лет, низшей касты, не носившая плод и практикующая чувственное восприятие». «Одомби! Ты вся в грязи… Многие зовут тебя безобразной. Но мудрый сжимает тебя в своих объятиях… Одомби! Нет женщины распущенней, чем ты!» (Шахидулла, с. 120).

Как и в тантризме, и в хатха-йоге, в сахаджии сексуальный союз понимается как средство получения «высшего блаженства» (махасукха), и он никогда не должен заканчиваться семяизвержением. Эротическая игра осуществляется на трансфизиологическом уровне, ибо она никогда не прекращается. Во время майтхуны йогин и его найика воплощают «божественный мир» — в том смысле, что они не только испытывают блаженство, но также и способны созерцать высшую реальность непосредственно. Так происходит соединение двух «богов».

Секс — это маленькая смерть, он может стать таким же точно процессом, когда вы сливаетесь в процессе сексуального взаимодействия, вы можете умереть для этого мира, умереть как личность (эго) и партнер становится для вас воротами в это абсолютно новое качество, другое измерение. Считается, что оргазм, например, состояние, когда вы переживаете взрыв, когда вы ощущаете себя не как тело, а как поток блаженства, это переживание, которое стирает все физические ощущения, вы ощущаете тогда весь мир как физическую энергию, и оргазм с этой точки зрения — это ворота в тот другой мир. Все дело лишь в том, чтобы отдаться этому, капитулировать перед этим полностью, просто умереть в этом.

В двух словах о всех тонкостях этого искусства под названием тантрический секс не сказать, люди познают их годами, постоянно совершенствуясь. После такого секса человек чувствует себя обновленным и помолодевшим несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *