Мужчина петух совместимость

БРАКИ ЖЕНЩИН-ПЕТУХОВ

(Отношения с противоположным полом)

Общая характеристика указывает на высокую волю и достаточно агрессивное отношение женщин-Петухов к миру мужчин. Отсюда желательность брачных отношений, дающих выход энергии.

Петух-Петух

Патриархальный брак рационального быта. Уж два-то Петуха как-нибудь договорятся о том, как вести хозяйство. Что касается других тем, то лучше их не касаться. Слабое место подобных браков — это незамаскированное преимущество воли жены, в то время как демонстрировать надо патриархальный уклад, в котором главенствующее положение у мужа. Так что жене надо быть поскромнее и давать возможность мужу декларировать свое главенство.

Среди исторических браков показателен союз Рихарда Вагнера и Козимы Вагнер (разница 24 года). Знаменит брак актера и певца Ива Монтана и актрисы Симоны Синьоре. Они прожили вместе 36 лет до самой смерти Синьоре. Несмотря на то что жизнь артистов полна соблазнов и романов, возникающих на съемочной площадке. Разлучницей чуть не стала Мэрилин Монро.

Петух-Собака

Векторный брак волевой победы. У мужчин-Собак очень сильная воля, и у женщин-Петухов очень сильная воля. Может показаться, что в этом браке идет сражение двух воль. На деле никакого сражения, победа за явным преимуществом у векторного хозяина, то есть у Петуха. Однако векторная победа никогда не бывает однозначной. Иногда она приводит к разрушению слуги и властвовать, собственно, некем. Иногда победа бьет по самому победителю, нанося ему жестокие раны. А бывает, что векторная схватка приводит к великой любви, великому единению тел и душ. Одним словом, как всегда в случае векторов — полная неразбериха и непредсказуемость.

В реальной жизни знаменитый театральный брак Татьяны Дорониной и Олега Басилашвили. Важная подробность: после развода со своей векторной хозяйкой Басилашвили осуществил головокружительный карьерный подъем, став ведущим актером БДТ. Известен телевизионный брак Киры Прошутинской и Анатолия Малкина.

В кино векторная энергия данной зажигательной пары эксплуатируется вовсю. Так, успех фильма «Забытая мелодия для флейты» полностью обязан фантастической игре Леонида Филатова и Татьяны Догилевой. Ни у него, ни особенно у нее такой блестящей игры в других фильмах не было. Тот же Филатов в «Экипаже» мучился в векторной любви с Александрой Яковлевой. Оба сценария очень точно описывают накал векторных страстей, их губительность и безысходность. А еще Зинаида Кириенко и Евгений Матвеев в «Судьбе», Василий Лановой и Эльза Леждей в «Павле Корчагине», Ирина Печерникова и Игорь Старыгин в «Городах и годах», Нина Русланова и Андрей Болтнев в фильме «Мой друг Иван Лапшин». Выбирайте эпизод на свой вкус.

Петух-Кабан

Романтический брак путешественников. Оба представляют пионерскую стихию, оба любят все новое, в частности новые дела, новые места. Так почему бы не поставить любовь к путешествиям во главу угла? Ведь в романтическом браке самое опасное — это обыденность, быт, серая, скучная жизнь. А вот путешествия, красоты, открывающиеся взору, могут очень взбодрить ваши чувства.

Что касается необходимого для брака мезальянса, то браки достаточно разнятся. При этом Кабану необходимо изображать мужлана, что ему достаточно легко. Ей прикинуться нежной и трогательной чуть сложнее, но на внешнем уровне это вполне возможно.

В историческом реестре — любовь Екатерины II Великой и последнего ее фаворита Платона Зубова. Мезальянс был чудовищным — 38 лет разницы, несходство в культурном уровне, образовании, ну и так далее. Но в том-то и дело, что для романтического союза чем больше различий, тем лучше. Им было хорошо.

В кино этот союз также популярен. Но по какой-то иронии, чаще всего речь идет не о внешней молодости, а о внутренней, точнее, о воспоминаниях. Так, воспоминаниям посвящен фильм «Джинджер и Фред», где стариков с молодой душой играют Марчелло Мастроянни и Джульетта Мазина. Практически то же самое изображают Зоя Федорова и Михаил Пуговкин в «Свадьбе в Малиновке», а также Юрий Соломин и Екатерина Васильева в «Обыкновенном чуде». Воспоминания, воспоминания… Но апофеоз достигнут в «Визите дамы», где та же Екатерина Васильева в память о давнем предательстве романтического друга (Валентин Гафт) фактически убивает его. Сюжет хоть и трагический, но очень точно соответствующий теории романтического союза, где от любви до ненависти один шаг, а смерть всегда рифмуется с любовью.

Петух-Крыса

Духовный брак открытого плана. Два открытых знака стремятся к максимальному общению, к максимально широкому кругу интересов. Такое положение мешает духовному союзу, который любит камерность, интимность. Впрочем, речь ведь идет о разных уровнях человека. Телом и разумом можно быть с людьми, с обществом, а душой оставаться только с одним-единственным человеком. С тем, с кем у вас духовный союз, с кем душа отдыхает.

Известен театральный брак Нины Архиповой и Георгия Менглета. Оба играли в Театре сатиры, были там ведущими актерами, вырастили дочь-актрису. Брачный союз образовали Мелани Гриффит и Антонио Бандерас, снявшиеся вместе в нескольких фильмах.

В «Анне Карениной» на фоне различных любовных страстей очень спокойно и гармонично смотрится союз между Карениным (Николай Гриценко) и графиней Лидией Ивановной (Лидия Сухаревская). Стоит ли повторять, что духовный союз старит? Но когда духовный союз играют старики, то он смотрится прекрасно.

Петух-Бык

Патриархальный союз с компенсацией по судьбе. Бык — знак фортуны, а Петух — пионер. Такое сочетание дает идеальную гармонию в отношениях с судьбой. Насколько это полезно в крестьянско-бытовом патриархальном союзе? В любом случае Быку значительно легче продемонстрировать основательность и солидность, столь желательные в патриархальном союзе. А так все то же — дети, хозяйство, минимум страстей, споров и интеллектуального единства.

Самой известной парой был, пожалуй, союз Наполеона Бонапарта и Марии Валевской. При очевидной политической подоплеке союза, он скорее оказался тихой гаванью для буйного императора, успокаивал его больше, чем разжигал.

В кино очень интересно проследить за развитием союза между Шуриком (Александр Демьяненко) и Лидой (Наталья Селезнева). В «Операции «Ы» все еще очень романтично, хотя и с долей обыденности («горчички положить?..»), а в «Иване Васильевиче» уже очень обыденно и буднично — бутылка кефира, батон хлеба… Так и надо в патриархальном браке — обыденно, буднично, муж занят своим (хоть бы и машиной времени), а жена своим. И никакой, боже упаси, ревности или поводов к ней.

Петух-Тигр

Равный брак космического масштаба. Речь о темпераменте: два космических оптимиста, два человека с философским отношением к жизни пытаются организовать деловой союз. Тут есть определенное противоречие. Где философу взять необходимое количество агрессии? И все же брачная стихия превыше всего. Необходимо подровнять философию под необходимость действовать мощно, напористо, активно и агрессивно. Семейное счастье зависит именно от удачи ваших деловых проектов.

Блестящий пример подают нам через века Екатерина II и Григорий Орлов, сумевшие в тяжелой обстановке сложить свои усилия, многократно усилиться через равный союз и спасти Россию от бездарного, хоть и законного правителя (Петр III). Именно их тандем — одно из самых блестящих карьерных продвижений в истории человечества.

В современном киномире известен союз комика Джимма Керри и Рене Зелвеггер, с которой он познакомился на съемках фильма «Я, снова я и Ирэн».

В нашем кино главной иллюстрацией остается, пожалуй, нашумевший в свое время фильм «Еще раз про любовь» с Татьяной Дорониной и Александром Лазаревым. Все атрибуты равного союза — долгие разговоры, неприкрытая сексуальная агрессия, крайняя самостоятельность героев. Оставалось только открыть совместный бизнес. Но в те годы такой возможности не существовало.

Другой вариант равного брака — когда напрягаются оба, но карьеру делает один. Это «Музыкальная история» с Сергеем Лемешевым и Зоей Федоровой.

Видна даже некоторая женственность мужчины и мужественность женщины, что часто встречается в равном союзе. Ну и конечно же следует стремительная карьера певца, достоверно показанная в кадре.

Петух-Кот

Векторный брак посрамленной воли. Трагичность подобных союзов в том, что сильнейшая воля, не знающая преград, утыкается в некую иррациональную стихию, против которой не действуют испытанные приемы. Взять бы да и смириться гордой женщине, глядишь, и все срослось бы. Однако сильная воля редко терпит рабство и редко склоняет голову перед неведомым врагом. Поэтому шансы на удачный исход этого брака не велики. Но с другой стороны, Петух очень зависим от своей любви, а любовь к Коту может принять характер настоящего пожара.

Одна из самых блестящих пар Голливуда Брэд Питт и Дженнифер Энистон. Любуются все не налюбуются. Красивые, молодые, удачливые, любящие. Однако, как всегда в векторном браке, как-то слишком уж хорошо. И вот уже начинаются трения. Она все время снимается в сериале «Друзья», а он хотел бы, чтобы она все время рожала. То ли у Дженнифер с этим проблемы, то ли начался скрытый бунт, который в векторных браках кончается плохо.

В кино разыграны два классических векторных треугольника. В «Тихом Доне» Григорий Мелехов (Петр Глебов) уходит от нелюбимой и неинтересной Натальи (Зинаида Кириенко) — та в отчаянии режет горло. Уходит к другому векторному союзу — с Аксиньей (Элина Быстрицкая — Дракон). В фильме «Три тополя на Плющихе» героиня Татьяны Дорониной от неинтересного вектора с героем Вячеслава Шалевича (Собака) идет к вектору обжигающему — с героем Олега Ефремова. В обоих фильмах накал векторных страстей чувствуется очень мощно.

Петух-Дракон

Духовный брак космического уровня. Космический оптимизм и следующая из него некоторая отстраненность от бурных общественных коллизий помогут вам создать богатый духовный тандем, свысока поглядывающий на прочих. Некоторая антисоциальность такого подхода вполне уместна в духовном союзе, который сводит вселенную до размера двух человек, двух сердец, двух душ.

Эталонным примером стал брак одного из «Битлз» Джона Леннона с Йоко Оно. Как они уходили от общества в свой тесный, но богатый микромир, наблюдало все человечество. Именно этот брак стал причиной распада великой четверки, именно этот брак сделал Леннона достаточно замкнутым, необщительным человеком. Ну а то, что им вдвоем не было скучно, — никаких сомнений.

В кино тоже замечательный пример — «Доживем до понедельника». Ирина Печерникова и Вячеслав Тихонов. Два школьных учителя, причем один из них кумир детства героини и настоящий духовный наставник. Легко заметить, как мешают им остальные учителя, как чужды они их тонкому миру. Дети им вроде бы не помеха, напротив, дети — судьи, помогающие оценить их духовное величие.

В «Покровских воротах» юная Татьяна Догилева становится предметом обожания весьма зрелого артиста Велюрова (Броневой). И что самое интересное — он ей также не безразличен. Саймон Маккоркиндэйл и Миа Фэрроу демонстрирует то же самое в фильме «Смерть на Ниле».

Петух-Змея

Патриархальный брак, скомпенсированный по судьбе. Роль генератора идей играет жена, роль доводчика до ума, выжимателя практической пользы и выгоды — муж. Впрочем, речь идет не о бизнесе, а распределении обязанностей в хозяйстве и воспитании детей. Если есть совместное дело, то в нем должно быть очень жесткое разделение обязанностей и ответственности. Важно, чтобы нигде и никогда мнения супругов не столкнулись, не вступили в спор. Ибо чем закончится серьезный спор в патриархальном браке, предсказать нельзя. Почти наверняка вскроются различия в мировоззрении или в стиле ведения дел. Ничего хорошего из этого не произрастет. В таком браке в споре истина никогда не родится.

Известен театральный брак Лидии Сухаревской и Бориса Тенина. Оба работали в Театре на Малой Бронной, выступали в одних и тех же спектаклях.

В кино выбор для примеров богаче. В фильме «Блондинка за углом» патриархальная ситуация изображена достаточно точно — все проблемы в основном хозяйственные — фрукты, овощи, шмотки. Герой Андрея Миронова весь в науке, героиня Татьяны Догилевой вся в делах. Пропасть в жизненных целях огромная. Почти то же самое в фильме «Человек с бульвара Капуцинов». Тот же самый Андрей Миронов, и вновь одержимость идеей (кино), и вновь очень волевая и деловая героиня (Александра Яковлева), готовая обеспечить красавчику киномеханику крепкий тыл. Очень важная деталь — это глубокая внутренняя чистота и наивность героини при внешней раскованности (разговор про «беби» и «монтаж»). Та же самая Яковлева, но уже с Александром Абдуловым в «Чародеях». И вновь сказочная наивность и сказочная же чистота.

Петух-Лошадь

Равный брак открытого рода. Открытость обоих знаков делает брак крайне удобным для большого дела (например, бизнеса). Широта интересов, широта взглядов помогут вам быстрее установить тему для главного прорыва. Общайтесь, спорьте, сражайтесь, дабы побыстрее найти то дело, на которое стоит отдать объединенные силы двух супругов. Счастье и любовь будут зависеть только от успешности затеянного вами дела.

Театральный брак актера и режиссера Владимира Андреева и актрисы Натальи Селезневой уникален тем, что муж-режиссер не выдвигает жену-актрису на главные роли в свои спектакли. Они даже в разных театрах служат.

Более убедителен пример из кино. Мелани Гриффит и Харрисон Форд в фильме «Деловая девушка» показывают, как делается карьера, как разумно использовать агрессию делового брака. Кстати, третья вершина треугольника, Сигурни Уивер, тоже правильно стоит — она Бык. А еще Кэтрин Зета-Джонс и Шон Коннери в «Западне».

Петух-Коза

Романтический союз беспокойных людей. Обоюдное пионерство, жажда смены обстановки — безусловно, плюс в романтическом браке, который не выносит скуки, обыденности, серого, будничного существования. Так что путешествуйте по миру, меняйте дома, страны, планеты, ищите красоту, сейте красоту, и все будет замечательно. К тому же частые переезды не дают возможности и просто времени для глубокого общения, что очень благотворно для романтического союза.

Известна романтическая история Сергея Есенина и Галины Бениславской. Есенин не был в нее влюблен и относился к ней скорее как к другу. А она была, по-видимому, самым преданным ему существом на земле. Бениславская, безусловно, могла бы спасти поэта, если бы тот ответил ей взаимностью. История закончилась печально, через год после гибели поэта Бениславская застрелилась на его могиле.

В фильме «Москва — любовь моя» один из самых великолепных примеров романтического взаимодействия. Хрупкая и эфемерная балерина (Комаки Курихара) и вполне мужественный скульптор (Олег Видов) создают сказочной красоты любовную историю. Для того чтобы сюжет встал в один ряд с великими романтическими историями, балерина должна была умереть (дабы никогда не состариться), что и произошло из-за американской атомной бомбы и лучевой болезни. Романтизация двойная, поскольку Россия (Лошадь) романтизирует Японию (Обезьяна).

Петух-Обезьяна

Духовный брак заземленных людей. Конкретность, некоторое недоверие к вопросам тонкой материи, духовным взлетам. Однако недоверие к духовности не означает заведомой провальности брака. Ведь люди, попадая в духовный брак, редко планируют столь глубокое взаимодействие. Начинается все с малого, с легких форм соприкасания. Потом уже люди входят во вкус и начинают сливаться душами. Так что отрывайтесь от слишком приземленного взгляда на жизнь и поднимайтесь в выси духовного взлета.

Примером на все времена останется брак режиссера Федерико Феллини и актрисы Джульетты Мазины. Классический тип взаимодействия, когда она играет для успеха его фильма, а он снимает фильмы, в которых максимально раскрывается блеск ее таланта. Описание этого великого брака — пример для всех, кто ищет счастья в духовном браке.

Блестящий голливудский дуэт образовали актеры Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас. Они вместе, у них родился ребенок. Впереди много совместных работ, которые раскроют нам суть духовного взаимодействия в представлении Голливуда. Пока же на их счету весьма успешная криминальная драма «Траффик».

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *