Напиши мне

Текст песни «Dj DozhdikНапиши мне, напиши, Хоть пару строчек от души. И приди ко мне во сне, Тогда б стало легче — !»

Где ты, с кем ты, что с тобой.
Почему ты не со мной,
Почему тебя здесь нет,
Кто мне даст такой ответ.
Кто ответит — почему
Я тебя всё также жду,
Всё скучаю по тебе,
И твой образ в голове.
Почему же, почему же
Дождик капает по лужам.
Я иду по этим лужам,
Может я кому-то нужен.
Ветер дует в спину мне,
Ты забыла обо мне?
Думал я, что всё пустяк —
Оказалось всё не так.
Оказалось всё не так —
Это вовсе не пустяк.
От меня ты далеко,
Без тебя мне не легко!
Может, у тебя другой,
Развлекается с тобой,
Дарит ласки и любовь,
Боже, закипает кровь.
А быть может, ты одна
Стоишь и плачешь у окна,
Вспоминаешь обо мне
И слезинки по щеке.
Почему же, почему же
Дождик капает по лужам.
Я иду по этим лужам,
Может я кому-то нужен.
Ветер дует в спину мне,
Ты забыла обо мне?
Думал я, что всё пустяк —
Оказалось всё не так.
Оказалось всё не так —
Это вовсе не пустяк.
От меня ты далеко,
Без тебя мне не легко!
Завалюсь я к пацанам,
Выпью водочки стакан.
Ты не думай, не со зла,
Ведь день рожденья у тебя.
День рожденья у тебя,
Только рядом нет меня.
Не могу тебя обнять,
Что люблю тебе сказать.
Почему же, почему же
Дождик капает по лужам.
Я иду по этим лужам,
Может я кому-то нужен.
Ветер дует в спину мне,
Ты забыла обо мне?
Думал я, что всё пустяк —
Оказалось всё не так.
Оказалось всё не так —
Это вовсе не пустяк.
От меня ты далеко,
Без тебя мне не легко!
Напиши мне, напиши,
Хоть пару строчек от души.
И приди ко мне во сне,
Тогда б стало легче мне.
А не хочешь — не пиши,
Значит, нет в тебе души.
И не будешь ты со мной,
И не буду я с тобой.
Почему же, почему же
Дождик капает по лужам.
Я иду по этим лужам,
Может я кому-то нужен.
Ветер дует в спину мне,
Ты забыла обо мне?
Думал я, что всё пустяк —
Оказалось всё не так.
Оказалось всё не так —
Это вовсе не пустяк.
От меня ты далеко,
Без тебя мне не легко!

Стоял тихий теплый вечер. В воздухе не чувствовалось ничего тревожного. Ты должен был вернуться, как обычно, после 18:00, прямо из офиса. Пятницу мы обычно проводили только вдвоем. Бокал вина, ужин, хороший фильм. Тишина, спокойствие. Мне нравились наши обычаи. Я все еще люблю их. Ты отправил мне сообщение: «на холодильнике лежит письмо тебе, прочти, пожалуйста». Я подумала, что это, наверное, список покупок для какого-то особого рецепта на вечер. Ты, наверное, не успеваешь заскочить в магазин. Я инстинктивно потянулась рукой к холодильнику. Это был лист бумаги. Целый большой лист бумаги формата А4, написанный твоим почерком.

«Когда-нибудь ты поймешь» — письмо, которое оставил мне муж, уходя

Ничего не понимая, я начала читать.

«Дорогая моя Маша! Ты даже не представляешь, как трудно мне это писать. Когда я впервые сказал тебе, что люблю тебя, я был так уверен в этих словах. И каждый раз я был в них уверен. Шли дни, месяцы и годы, и я всегда был уверен. Я не знаю, откуда и как наступил момент, когда я потерял всю свою уверенность. И я должен уйти из твоей жизни, чтобы дать тебе возможность построить новые отношения с кем-то другим. Я очень верю, что ты будешь счастлива с кем-то еще. Я ухожу не потому, что так будет лучше для меня. Я ухожу, потому что хочу, чтобы ты была счастлива. Я тебе счастья не дам, я тебя больше не люблю. То есть, я люблю тебя, ты мне очень дорога, но я не могу быть с тобой. Это уже не та любовь, как в начале, между мужчиной и женщиной. Это во мне закончилось. И вряд ли оно вернется. Мне нужно что-то другое. Я боюсь того, что будет дальше. Я не хочу так жить, зная, что когда-нибудь еще смогу с кем-то встретиться. Иметь настоящие отношения. Исполнить с кем-то общие мечты. Построить дом. Ты никогда не хотела дом. Прости, если подвел тебя. Я, конечно, причинил тебе боль, но я верю, что эта боль скоро пройдет. Ты справишься, у тебя есть близкие люди… Когда-нибудь ты поймешь, что я должен был уйти, что так будет лучше. Когда-нибудь ты почувствуешь, что я был прав. Почему бы тебе даже не поблагодарить меня за это? Только, пожалуйста, не проси меня, не умоляй, не плачь, потому что я не могу справиться с этим. Я принял решение. Я постараюсь объяснить это родителям. Я также попрошу их не утомлять тебя, не мучить вопросами. Я возьму все на себя. В общем, это не твоя вина. И не говори плохо обо мне нашим друзьям. Довольно жалко переносить проблемы из отношений в отношения с нашими знакомыми. Спасибо за 4 года вместе. Ты была великолепна».

Я села на кровать, сложила лист бумаги пополам, потом снова пополам. И еще раз. И еще. Я не помню, сколько раз, но в конце концов он стал крошечным, толстым и кривым прямоугольником. Как будто я хотела таким образом собрать всю нашу совместную жизнь и стереть ее из моей памяти. А он, вместо того чтобы исчезнуть, неприятно колол мою закрытую ладонь. Мне было больно.

…Как будто я хотела таким образом собрать всю нашу совместную жизнь и стереть ее из моей памяти.

Значит, наши отношения были ненастоящими? Что значит «это во мне закончилось»? Ведь вчера еще было, я это чувствовала. Сегодня утром ты, как обычно, дотронулся до моего плеча. Как всегда поцеловал. Как всегда, ты смотрел мне в глаза. И теперь ты ничего не чувствуешь?

Конечно, я подумала, что есть другая. Обычно так и происходит, верно? Это та обычная причина, которая заставляет того, кто был для нас целым миром, внезапно стать помехой. Но не ты… ты бы не предал меня. Ты бы не нарушил клятву верности.

Я хотела позвонить, но продержалась так до утра, сложив листок в маленький прямоугольник. Я знала, что скоро увижу тебя. Я знала, что должна знать правду. Не помню, съела ли я что-нибудь, не помню, приняла ли я душ. Я ждала.

На следующий день ты заскочил за кое-какими вещами, как раз к полудню. Ты не смотрел мне в глаза, у меня не было сил говорить. Я взяла тебя за руку и смогла лишь прошептать: «Но почему?». Ты поцеловал меня в голову, как-то странно, как друга, а не любимую. «Потому что так надо», — сказал ты, ничего не объясняя. Истерические рыдания охватили все мое тело. Краем глаза я поймал твой взгляд. Иной – холодный и нетерпеливый. В тот момент я поняла, что все кончено.

Прошло полгода с тех пор, как наша кровать стала только моей. Ты написал в том письме «когда-нибудь поймешь». Я жду, потому что пока еще не понимаю. Я не понимаю, как можно любить так сильно, показывать это каждый день миллионами жестов и вдруг перестать любить. Как можно жить рядом с кем-то так близко, засыпать на одной подушке и словом не выдать, что эта любовь сгорает. Как можно создать с кем-то дом, безопасное место и вдруг украсть это чувство безопасности.

Я не понимаю, как можно любить так сильно, показывать это каждый день миллионами жестов и вдруг перестать любить

Твои слова ничего мне не объяснили. Твое письмо было лишь красивой формой, но не содержанием. В голове у меня тысячи догадок, в почтовом ящике извещение. Оно пришло из суда, месяц назад ты подал на развод. Я знаю, дорогой, что никого не смогу заставить себя любить. Я просто хочу знать, что я сделала не так.…

Мария Д.

Прочтите также: «Развод. Когда я думала, что это конец»

Напиши мне что-нибудь хорошее,
что понятно будет только мне,
чтоб осталась звёздною порошею
со стихом твоим наедине.
Это будет тихо и особенно,
каждый вдох твой сердцем я пойму
и услышу лунную рапсодию
на Земле в обыденном дому.
Я тогда свои сомненья выключу
и паду в отчаянной борьбе,
наизусть твоё творенье выучу,
чтоб забыть не смела о тебе.
Из поэтических откликов
По мотивам стихотворения М.Юрченко-Виноградовой «Напиши мне что-нибудь хорошее»
Я принёс тебе слова хорошие,
нежностью согретые в душе,
бережно в ладонях как горошины
сладостно волшебного драже.
Вдруг, не ровен час,
занепогодится,
опадёт непрошено листва,
ты добавь в лекарство фраз —
как водится —
те мои хорошие слова
Брось в сугроб тоски слова хорошие,
и они — тут ни при чём гипноз —
в яростный мороз в душе проросшие
зацветут кустами алых роз.
Для того, чтоб были дни погожими,
чтобы души берегли родство
как же нам нужны слова хорошие —
самое большое волшебство!
Николай, очень здóрово, большое спасибо!
Рецензия на «Напиши мне что-нибудь хорошее…» (Марина Юрченко Виноградова)
Слова в любовь завёрнуты
и строки-ручейки
в делах подобных опытны,
но только коротки…
Борис Цветков 25.05.2019
Спасибо, Борис.

Рекомендуемый Бой: Восьмерка (Смотреть видео) Fm G C C Fm G C Bm Ла-ла-ла-ла Ла-ла Ла-ла Fm Собранный заново тут по частям G C И да, давно отчасти живу тем C Чтобы всё вокруг видеть настоящим Fm Если ещё кто-то словит счастье G То тогда, вообще не нужен C Весь жизненный кастинг Bm Чтобы наделать вещей Взято с сайта https://mychords.net Fm Очередной день, когда я бы мог G Быть с ней там где-то C Смотреть кино и представлять C Как будто мы в этих сюжетах Fm Но я, снова предпочел G Отдать себя этим куплетам C Так что, ты прости меня Bm За моё странное кино, где Fm G Окей, мы просто играем в жизнь C C Часто не понимая роль Fm G Наши сюжеты — это белый лист C Bm Где мы вместе напишем свой Fm G Окей, мы просто играем в жизнь C C Часто не понимая роль Fm G Наши сюжеты это — белый лист C Bm Где мы вместе напишем свой Fm G Да, или не напишем C C На всё забьём и станем ближе Fm Среди других таких же (таких же) G Можешь молчать, я не обижен C C Убегать, но я о себе дам знать Fm Пока я чувствую и вижу (давай) Fm G И так без вспышки (ага) C Вишу на этой жизни C Как ты дома на своём плюшевом мишке Fm И не факт, что мне G Будет мягко, мягко — это слишком C Я иду, веря в то, что жизнь Bm Больше, чем переписка Fm И уже не сыграет ветер G Что-то для зевак C Ведь, ты всё ждёшь, пока он Bm Сыграет что-то для тебя Fm Но идёт дождь G И ты не веришь в то, что C Просто так может идти что-то Bm Что вовсе не надо заставлять Fm Теперь представь: G Как может встать всё на места? C Если не ждать, как это все мы C Fm Любим делать, допоздна, прям сейчас G C Пускай не сладок наш видок, но я хочу Bm Я хочу, чтобы у тебя всё было ОК (ок) Fm G Окей, мы просто играем в жизнь C C Часто не понимая роль Fm G Наши сюжеты — это белый лист C Bm Где мы вместе напишем свой Fm G Окей, мы просто играем в жизнь C C Часто не понимая роль Fm G Наши сюжеты это — белый лист C Bm Где мы вместе напишем свой Fm G C C Fm G C Bm × Стоп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *