Приятные неожиданности и неожиданные приятности

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2017/07/pirogi.jpg

Не хватает порции хорошего настроения? Сейчас исправим! А помогут нам в этом свежие стишки-пирожки с начинкой из искромётного юмора и неожиданных сюжетных поворотов. Никогда не знаешь, на каком моменте это забавное четверостишие закончится. Всего несколько таких пирожков — и ваш день станет намного приятнее, обещаем! 😉

олег не знал чего он хочет
к примеру хочется халвы
а он пойдёт и купит водку
а что поделаешь не знал

© jordana

***

чужой прилип к лицу оксаны
семён чужого отлепил
и тут же прилепил обратно
так лучше говорит семён

© Honda

за мной по темным переулкам
шел незнакомый мне мужик
и чтобы не было так страшно
я познакомиться решил

© домовой

трамвай автобус и троллейбус
метро час пик жара июль
благоприятны для миграций
бабуль

© bro

в почтовом ящике евгений
содержит злобных хомячков
и потому все письма целы
но ящик пальцами забит

© Михаил Гаевский

в её глазах любовь до гроба
и несомненно моего

© Заринка

вот это ваше харакири
потом кто будет убирать

© О. Кагасира

вколи ей сыворотку правды
сурово произнес админ
и мы узнаем что нажала
и почему оно само

© bombik

ковчег уплыл а в доме ноя
от двери чуть наискосок
плывёт оставленный непарный
носок

© Заринка

меня вчера убило сыром
который я принес домой
и со словами кушай оля
жене татьяне протянул

© jordana

она сказала что позвонит
узнать про ихние торты
а дальше помню очень смутно
топор ковер лопата лес

Что такое юмор

Вы любите читать или смотреть по телевизору весё¬лые истории? Любите посмеяться над тем, что вам кажется смешным? Значит, вы любите юмор. А что такое юмор?

Юмор — это смешное, весёлое. Это слово происходит от английского hитоиr, что значит «нрав, настро¬ение, расположение к насмешке и шутке». Со смеш¬ными явлениями мы постоянно встречаемся в жизни. Вот человек хвастался храбростью, а когда встретился настоящей опасностью, то струсил. Он смешон. Но если ли бы он не хвастался, а просто, встретившись с опасностью, струсил, мы почувствовали бы жалость жди презрение к нему, но не смеялись бы.

Смех возникает тогда, когда мы видим какое-то н е соответствие. Когда глупый выдаёт себя за мудрого, а глупость так и лезет из него. Когда злой притворяется добрым, но мы видим, что это волк в овечьей шкуре. Когда ничтожество хочет казаться великим, а люди всё равно понимают, кто это. Смех воз¬никает тогда, когда зло обнаруживает свою нелепость.

Ещё смех возникает тогда, когда кто-либо делает что-то для забавы, шутит, играет. И тогда человек чувствует себя смелым, сильным, умным, добрым.

Но смех смеху рознь. Бывает смех из-за пустяка, как говорят, «смешинка в рот попала». Бывает смех жестокий, когда смеются над слабым, над чужим страданием. Иногда смеются над тем, что не похоже на привычное, над обычаями другого народа, смеются невежи над учёным, жестокие над добрым. Такой смех бесчеловечный, он только разрушает душу. Это не юмор. Подлинный же юмор помогает нам освобож¬даться от всего, что мешает быть настоящим человеком: от страха, от рабской зависимости, от скуки, от всего дурного, мелкого, пошлого.

Наш язык, который выражает всё, что мы видим в жизни, умеет выразить и смешное. И такие остроум¬ные выражения народ всегда ценил и сохранял. Вспомните пословицы: В огороде бузина, а в Киеве дядька; Не было у бабы хлопот, так купила порося; На бедного Макара все шишки валятся; В тихом омуте черти водятся; Близок локоток, да не уку¬сишь и многие другие. Вспомните крылатые слова: А Васька слушает да ест; Слона-то я и не приметил и другие.

Юмор — это смешное, весёлое. В произведениях словесности юмор — это изображение героев в смешном виде. Комическая неожиданность.

Смешное называют комическим. Это название происходит от греческого слова комос, что значит «весёлая толпа». В древности на празднике Диониса толпа смеялась, шутила, пела, плясала. Актёры пред¬ставляли смешные комедии — это слово того же кор¬ня, что и комическое.

Среди многих способов создания юмора выделяется такой: смешным оказывается что-то неожиданное. Когда неожиданно вместо того, что должно было случиться, происходит совсем другое, но, конечно, не страшное, это может вызвать смех.

Вот перед вами стихотворение О. Григорьева «Стук».

Я взял бумагу и перо,

Нарисовал утюг,

Порвал листок, швырнул в ведро —

В ведре раздался стук.

В последней строке сообщается неожиданное: в ведро брошен листок, на котором нарисован утюг, а результат получился такой, будто брошен сам утюг. И это вызывает улыбку.

Комическая неожиданность — один из способов изображения смешного в произведении словесности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *