Сочетание карт в гадании

Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2011-10-29)

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигрыЛоготип программы Производитель: 2WayTraffic

Сезон: 2011-2012 Эпизод: 8

Дата съёмки: 29-31 августа 2011 года Дата эфира: 29 октября 2011 года Место проведения: «Останкино» Телекомпания: Первый канал Ведущий: Дмитрий Дибров

Восьмой выпуск сезона 2011-2012. В игре приняли участие боксёр Николай Валуев, а также участницы проекта «Специальное задание» на Первом канале — телеведущая Виктория Боня и фигуристка Анастасия Гребёнкина.

Николай Валуев

В кресле игрока уже в который раз Николай Валуев

Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Как, согласно фразеологизму, бежит человек, который сильно спешит?
A: выпучив глаза
B: оборвав уши
C: сломя голову
D: отбрасывая копыта
Правильный ответ — С

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как на жаргоне часто называют деньги?
A: бабки
B: дедки
C: внучки
D: жучки
Правильный ответ — А

Начало положено

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Из кого, если верить известной шутке, женщина может сделать миллионера?
A: из кавалера
B: из кабальеро
C: из милиционера
D: из миллиардера
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Сочетание каких двух карт называется марьяжем?
A: туз и король
B: король и дама
C: валет и дама
D: король и валет
Правильный ответ — В

Зал проголосовал следующим образом

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Как взали соратника благородного разбойника Робин Гуда?
A: брат Тук
B: отец Лук
C: капитан Крюк
D: маленький Мук
Николай, сомневаясь между двумя вариантами, решает взять помощь зала: A — 60 %, B — 24 %, C — 4 %, D — 12 %.
Правильный ответ — А

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какое максимальное число игроков может одновременно находиться на льду во время хоккейного матча?
A: 8
B: 10
C: 12
D: 14
Правильный ответ — С

Николай общается со знатоком игры «Что? Где? Когда?»

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Что такое или кто такой автожир?
A: курдючный баран
B: смазка для двигателя
C: разновидность паука
D: винтовой летательный аппарат
Николай решает позвонить другу: Александр Друзь абсолютно уверенно называет вариант D.
Правильный ответ — D

А вот и вопрос на 25 000 рублей

Вопрос 8 (25 000 руб.)

В какой части света появилось самое молодое на сегодняшний день государство, признанное ООН?
A: Европа
B: Африка
C: Азия
D: Австралия и Океания
Участник реализует своё Право на ошибку: первый ответ — A, второй ответ — B.
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какое уменьшительно-ласкательное женское имя не упомянуто в песенке из фильма «Соломенная шляпка»?
A: Колетта
B: Бабетта
C: Лоретта
D: Мариетта
Правильный ответ — В

Шансы на успех — 1 к 2

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какая пряная трава входит в основу традиционного итальянского соуса песто?
A: базилик
B: руккола
C: укроп
D: орегано
Убраны два заведомо неправильных ответа — остаются варианты А и С.
Правильный ответ — А

Несмотря на неплохую игру, унести деньги из студии Николай не сумел

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Где родилось выражение «момент истины»?
A: в суде
B: на корриде
C: в церкви
D: на дуэли
Ответ Николая — А
Правильный ответ — В

Выигрыш: 0 руб.

Виктория Боня и Анастасия Гребёнкина

Следующими в борьбу за 3 миллиона вступают Виктория Боня и Анастасия Гребёнкина

Выбранная несгораемая сумма: 100 000 руб.

Что очищает зубы после еды?
A: жевательный мармелад
B: жевательный табак
C: жевательная резинка
D: жевательная дрезинка
Правильный ответ — С

Несгораемую планку участницы решили остановить на 100 тысячах

Как называют любовные отношения?
A: роман
B: повесть
C: фельетон
D: фарс
Правильный ответ — А

Что делают и с тестом, и с подушками?
A: взбивают
B: набивают
C: вспарывают
D: дерутся
Правильный ответ — А

Раздумья над четвёртым вопросом

Что умел делать миелофон в фильме «Гостья из будущего»?
A: печатать деньги
B: лечить болезни
C: читать мысли
D: противостоять любому оружию
Правильный ответ — С

Что надо сделать с помидором, чтобы легко снять с него кожуру?
A: подержать в кипятке
B: посыпать солью
C: разрезать ножницами
D: отбить
Правильный ответ — А

Пока что до главного приза ещё далеко

Что такое капри?
A: юбка
B: платье
C: брюки
D: шляпа
Правильный ответ — С

Какое слово произнёс наоборот пёс Шарик, превращаясь в человека, в повести «Собачье сердце»?
A: мясо
B: рыба
C: яйца
D: молоко
Правильный ответ — В

Целый ассортимент подсказок на выбор

Кого или что писатель Кассиодор назвал другим народом Древнего Рима?
A: рабов
B: варваров
C: фонтаны
D: статуи
Виктория и Анастасия пользуются подсказкой компьютера — остаются варианты B и D.
Правильный ответ — D

Увы, зал оказал «медвежью услугу» участницам…

Какой из этих грибов ядовитый?
A: говорушка восковатая
B: груздь болотный
C: моховик зелёный
D: рядовка серая
Совсем не зная ответа, участницы прибегают к помощи собравшихся в студии: A — 22 %, B — 10 %, C — 40 %, D — 28 %.
Ответ участниц — С
Правильный ответ — А

Выигрыш: 0 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Какие сигареты купил в табачном киоске герой фильма «Берегись автомобиля» Юрий Деточкин?
A: «Новость»
B: «Друг»
C: «Тройка»
D: «Ява»
Правильный ответ — В

См. также

  • Обзор выпуска от 5 ноября 2011 года
  • Обзор выпуска от 22 октября 2011 года

Правильные ответы к игре «Выбирайка»

Выбирайка — ответы на эпизод 6 «Небеса» (уровни 151-180)
Выбирайка: Уровень 151
Вопрос: Куда не следует ходить, если боишься волков?
Варианты решения: В лес или в баню.
Ответ: волков бояться — в лес не ходить.
Выбирайка: Уровень 152
Вопрос: Чему равна сумма чисел от 0 до 100 включительно?
Варианты решения: 9090 или 5050.
Ответ: 5050.
Выбирайка: Уровень 153
Вопрос: Какому писателю принадлежат слова «Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»?
Варианты решения: Булгаков или Тургенев.
Ответ: Булгаков.
Выбирайка: Уровень 154
Вопрос: Что называют черным золотом, чёрную игру или нефть?
Ответ: Нефть.
Выбирайка: Уровень 155
Вопрос: Кто гонялся за героями фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»?
Варианты решения: Лев или Тигр.
Ответ: Лев.
Выбирайка: Уровень 156
Вопрос: Кто из этих людей был писателем?
Выбирайка: Уровень 157
Вопрос: В каком океане находится самая глубокая впадина?
Варианты решения: Тихий или Индийский.
Ответ: Тихий.
Выбирайка: Уровень 158
Вопрос: Кто участвовал в создании МГУ, Петр Первый или Ломоносов?
Ответ: Ломоносов.
Выбирайка: Уровень 159
Вопрос: О чем говорят: «…как навоз – сегодня нет, а завтра – воз»?
Варианты решения: Деньги или Книги.
Ответ: Деньги.
Выбирайка: Уровень 160
Вопрос: Сочетание каких двух карт называется Марьяж?
Варианты решения: Король-Дама или Король-Туз.
Ответ: Король-Дама.
Выбирайка: Уровень 161
Вопрос: Что содержит больше калорий?
Варианты решения: Гречка или Простокваша.
Ответ: Гречка.
Выбирайка: Уровень 162
Вопрос: Как выглядит Беляк?
Выбирайка: Уровень 163
Вопрос: Куда сомотрит волк, несмотря на вполне достаточную кормежку?
Варианты решения: В лес или На небо.
Ответ: В лес.
Выбирайка: Уровень 164
Вопрос: Кто из персонажей фильма «Джентельмены удачи» советовал «ходить лошадью»?
Варианты решения: Доцент или Косой.
Ответ: Косой.
Выбирайка: Уровень 165
Вопрос: Кем был герой былин Мукула Селянинович, дружинник или пахарь?
Ответ: Пахарь.
Выбирайка: Уровень 166
Вопрос: Что тяжелее, пуд или центнер?
Ответ: Центнер.
Выбирайка: Уровень 167
Вопрос: Кого, согласно русским народным сказкам, пленила Марья Моревна – прекрасная королевна?
Варианты решения: Кощей или Змей Горыныч.
Ответ: Кощей.
Выбирайка: Уровень 168
Вопрос: Сколько, согласно пословице, ждут обещанного?
Варианты решения: Два месяца или Три года.
Ответ: обещанного три года ждут.
Выбирайка: Уровень 169
Вопрос: Чье стихотворение начинается с этих слов: «Зима, крестьянин, торжествуя»?
Варианты решения: Пушкин или Некрасов.
Ответ: Пушкин.
Выбирайка: Уровень 170
Вопрос: Из какого мяса традиционно готовится начинка для чебуреков?
Варианты решения: Говядина или Баранина.
Ответ: Баранина.
Выбирайка: Уровень 171
Вопрос: Каким предметом китайцы стараются не пользоваться в преддверии Нового года, чтобы не разрушить счастья?
Варианты решения: Веник или Нож.
Ответ: Нож.
Выбирайка: Уровень 172
Вопрос: Где изображен киллер Леон?
Выбирайка: Уровень 173
Вопрос: Какая река длинее, Нил или Амазонка?
Ответ: Амазонка.
Выбирайка: Уровень 174
Вопрос: Какой знак Зодиака следует за Стрельцом?
Варианты решения: Козерог или Близнецы.
Ответ: Козерог.
Выбирайка: Уровень 175
Вопрос: На дорогах какой страны левостороннее движение?
Варианты решения: Австралия или США.
Ответ: Австралия.
Выбирайка: Уровень 176
Вопрос: Что следует держать за зубами, язык или хлеб?
Ответ: ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами.
Выбирайка: Уровень 177
Вопрос: Что тяжелее?
Варианты решения: Танк Т-34 или Трамвай.
Ответ: Трамвай.
Выбирайка: Уровень 178
Вопрос: На какой птице летала Дюймовочка?
Варианты решения: Орел или Ласточка.
Ответ: Ласточка.
Выбирайка: Уровень 179
Вопрос: Откуда появлялся всадник без головы в фильме «Сонная лощина»?
Варианты решения: Дерево Мертвых или Врата Призраков.
Ответ: Дерево Мертвых.
Выбирайка: Уровень 180
Вопрос: Как обычно называют человека, упустившего верный шанс, куртка или шляпа?
Ответ: Шляпа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *