Тесты по невербальному общению

Тест 4.

1. «Глаза – это орган зрения». Достаточно ли полно в этом утверждении отражена функция этого органа чувств?

а) да;

б) нет.

2. Когда мы прищуриваем глаза, делая их маленькими?

а) только тогда, когда желаем что-то рассмотреть;

б) только тогда, когда смотрим на человека с презрением;

в) когда смотрим с презрением или желаем что-то рассмотреть;

г) всегда, когда объясняемся в любви;

д) всегда, когда смотрим на что-то с интересом.

(Выберите один ответ.)

3. Почему негативно воспринимаются глубоко посаженные глаза?

а) потому что глубокие глазницы характерны для истощенных людей, то есть для больных;

б) потому что такие люди всегда негативно настроены к окружающим;

в) то же объяснение, что и объяснение связи «худой – плохой»;

г) потому что при этом взгляд идет как бы из-под бровей.

(Исключите неверный ответ.)

4. Если ваш собеседник при разговоре с вами почти неотрывно смотрит на вас, это значит:

а) вы ему симпатичны;

б) он негативно настроен к вам;

в) он равнодушен к вам;

г) вы его интересуете.

(Исключите неверный ответ.)

5. Если при обычной, не требующей большого интеллектуального усилия беседе вы редко ловите на себе взгляд вашего собеседника, то есть основание расценивать это как:

а) «плюс-реакцию»;

б) «минус-реакцию»;

в) либо «плюс», либо «минус» — в зависимости от других знаков.

(Выберите один ответ.)

6. Если ваш собеседник при обычной, не требующей большого интеллектуального усилия беседе в течение всего времени почти неотрывно смотрит на вас, есть основание расценивать это как:

а) «плюс-реакцию»;

б) «минус-реакцию»;

в) либо «плюс», либо «минус» — в зависимости от других знаков.

(Выберите один ответ.)

7. В ходе делового разговора вы заметили, что ваш собеседник почему-то перестал на вас смотреть. Это вызвано тем, что:

а) он решает какую-то трудную задачу;

б) он с трудом перерабатывает вашу информацию;

в) он потерял интерес к вас (к вашей идее);

г) он увлечен вашей идеей;

д) он стал испытывать по отношению к вам негативные эмоции;

е) он испытывает чувство вины.

(Исключите маловероятный ответ.)

8. Интерес партнера к вам – всегда ли это «плюс-реакция»?

а) да;

б) нет.

9. При обычном разговоре, не требующем большого усилия, ваш партнер будет чаще направлять свой взгляд на вас тогда, когда:

а) он будет говорить, а вы — слушать;

б) он будет слушать, а вы — говорить;

в) в зависимости от того. Что ему все-таки легче в этом диалоге – говорить или слушать.

(Выберите один ответ.)

10. Почему взгляд искоса воспринимается негативно?

а) потому что это свидетельствует о неискренности говорящего в данный момент;

б) потому что есть диссонанс между направлением взгляда и направлением головы;

в) потому что это похоже на косоглазие.

(Выберите один ответ.)

11. Когда люди обмениваются взглядами чаще?

а) при серьезной беседе;

б) при легкой беседе.

Ответы

1 б

7 г

2 в

8 б

3 б

9 в

4 в

10 б

5 б

11 б

6 в

Тест по предмету «Деловое общение» с ответами

Нет времени или сил пройти тест онлайн? Поможем сдать тест дистанционно для любого учебного заведения: подробности.

Вопрос 1. «Малый разговор» в деловой коммуникации ведется в рамках:

  • Деловых интересов партнеров
  • Личностных, неделовых интересов партнеров
  • Профессиональных интересов партнеров

Вопрос 2. Адресат манипуляции в деловом общении — это:

  • Партнер, который может стать жертвой манипуляции
  • Партнер, на которого направлено манипулятивное воздействие
  • Партнер,который использует манипулятивные приемы психологического воздействия

Вопрос 3. Атрибуцией называется:

  • Все ответы неверны
  • Интерпретация субъектом межличностного восприятия причин и мотивов поведения других людей
  • Приписывание определенным группам людей специфических черт
  • Стремление человека быть в обществе других людей

Вопрос 4. В ценностно-ориентированных манипулятивных технологиях делового общения мишенью психологического воздействия являются:

  • Духовные идеалы партнера-адресата
  • Когнитивные структуры партнера-адресата
  • Потребности и склонности партнера-адресата
  • Ценностные установки партнера-адресата

Вопрос 5. Вербальные коммуникации осуществляются с помощью:

  • Жестов
  • Информационных технологий
  • Определенного темпа речи
  • Похлопываний по плечу
  • Устной речи

Вопрос 6. Все люди делятся на:

  • Все ответы верны
  • Рациональных и иррациональных
  • Сенсориков и интуитов
  • Экстравертов и интравертов

Вопрос 7. Деловой стиль взаимодействия партнеров включает:

  • Ослабление контроля за социально-статусными и этикетными нормами
  • Признание ценности и значимости поведенческих действий друг друга
  • Рациональное использование партнерами поддерживающих техник
  • Умение партнеров адаптировать собственные профессиональные знания к каждой деловой ситуации

Вопрос 8. Деловые партнеры с визуальной модальностью мыслят преимущественно:

  • Аудиальными образами
  • Зрительными образами
  • Тактильными образами

Вопрос 9. Информационно-силовое обеспечение манипулятора в манипулятивных технологиях делового общения складывается из совокупного взаимодействия:

  • Когнитивно-рациональных сил адресата психологического воздействия
  • Личностно-психологических сил манипулятора
  • Привлеченных (заимствованных) сил, которые создаются другими личностями
  • Статусно-ресурсных сил манипулятора

Вопрос 10. К механизмам манипулятивного воздействия относятся:

  • Механизмы присоединения и внедрения, которые использует манипулятор
  • Потребности, склонности, мотивации адресата манипуляции
  • Психические автоматизмы и комплексы адресата манипуляции
  • Психотехнические приемы манипулятивного воздействия

Вопрос 11. К наиболее применяемым в технологиях делового общения техникам активной антиманипулятивной защиты можно отнести:

  • Временное прерывание адресатом делового контакта с манипулятором
  • Использование партнером-адресатом психотехнических приемов встречной манипуляции
  • Преобразование партнером-адресатом коммуникативных сигналов манипулятора с учетом собственных интересов
  • Целенаправленную тотальную психологическую атаку на манипулятора

Вопрос 12. К основным манипулятивным техникам психического воздействия в деловом общении относятся техники:

  • «Ложного вовлечения»
  • Запутывания
  • Расположения
  • Скрытого принуждения
  • Убеждения

Вопрос 13. К особым техникам пассивной зашиты, ориентированным на отражение манипулятивного воздействия, относятся:

  • Выстраивание партнером-адресатом смысловых и семантических барьеров с манипулятором
  • Дистанцирование партнера-адресата от партнера-манипулятора
  • Расположение партнера-адресата к намерениям и установкам манипулятора
  • Сокрытие партнером-адресатом своих ситуативно переживаемых эмоций и чувств

Вопрос 14. К открытым вопросам в деловой коммуникации относятся:

  • Альтернативные
  • Зеркальные
  • Информационные
  • Риторические

Вопрос 15. К признакам, которые свидетельствуют о наличии манипуляции в деловом общении, относятся:

  • Неконгруэнтность коммуникативных сообщений манипулятора
  • Поведенческая стратегия делового партнера-коммуникатора, ориентированная на сотрудничество
  • Появление у партнера-адресата внутренних ощущений дискомфорта, эмоционального напряжения и беспокойства
  • Присутствие вербализированных и невербальных угрожающих сигналов
  • Структурная компоновка дискурсов информации, не релевантная их содержательной значимости для решения деловой проблемы

Вопрос 16. . К средствам невербальной коммуникации относятся:

  • Все ответы верны
  • Кинесика
  • Проксемика
  • Такетика

Вопрос 17. К техникам малого разговора, применяемого в деловой коммуникации, относятся:

  • Высказывания-ссылки с приятными ассоциациями для партнера
  • Интересный, увлекательный рассказ
  • Позитивные констатации событий или фактов, интересующих партнера
  • Убеждающие деловые сообщения
  • Цитирование высказываний партнера о его увлечениях, хобби

Вопрос 18. Кинесическими средствами невербального общения выступают:

  • Мимика
  • Поза
  • Покашливание
  • Рукопожатие
  • Устная речь

Вопрос 19. Логико-смысловое манипулирование информацией в деловом общении предлагает:

  • Вербализированную подачу социально значимых для адресата дискурсов информации
  • Дозирование информации
  • Сокрытие важных смысловых дискурсов информации
  • Утаивание информации

Вопрос 20. Манипулятивная стратегия в деловом общении реализуется как:

  • Система психотехнических приемов и действий, отражающая долговременные цели манипулятора
  • Система совместных поведенческих действий деловых партнеров, имеющая целью компромиссное решение деловой проблемы
  • Совокупность поведенческих действий адресата манипуляции

Вопрос 21. Манипулятивные технологии делового общения — это такие технологии, в которых присутствуют:

  • Открытое принуждение партнера к каким-либо поведенческим действиям
  • Психотехнические приемы манипулирования
  • Скрытое психологическое воздействие на делового партнера
  • Техники расположения и убеждения по отношению к партнеру — адресату воздействия

Вопрос 22. Мишени манипулятивного воздействия — это:

  • Локальные психические структуры партнера-адресата, на которые направлено манипулятивное воздействие
  • Объекты, включенные в деловую ситуацию
  • Структурные уровни психики манипулятора

Вопрос 23. Невербальными средствами общения являются

  • Взгляд
  • Походка
  • Рукопожатие
  • Телефон
  • Электронная почта

Вопрос 24. Общение — это:

  • Все ответы верны
  • Процесс передачи информации
  • Процесс установления контактов между людьми
  • Процесс формирования и развития личности

Вопрос 25. Персональная дистанция в процессе общения:

  • 120-350см
  • 15-50см
  • 50-120см
  • Свыше 350см

Вопрос 26. Побудительная информация в деловой коммуникации реализуется в виде:

  • Познавательного сообщения
  • Призыва
  • Приказа
  • Просьбы

Вопрос 27. Прием направленного критического слушания целесообразно использовать в деловых ситуациях, связанных с:

  • «Прочтением» стенических эмоций партнеров
  • Выслушиванием жалоб клиентов
  • Дискуссионным обсуждением проблем
  • Обсуждением каких-либо инновационных проектов

Вопрос 28. Проксемическими характеристиками невербального общения являются:

  • Дистанция между общающимися
  • Мимика
  • Похлопывание по спине
  • Телефон
  • Угол общения партнеров

Вопрос 29. Просодическими средствами невербального общения выступают

  • Громкость голоса
  • Дистанция между общающимися
  • Жесты
  • Интонация
  • Плач

Вопрос 30. Прочитайте фразу-ответ на входящий телефонный звонок. Оцените как воспринимает клиент фразу. Если Вы считаете, что фраза положительно воспринимается клиентом, ответьте «положительно», а если отрицательно, то ответьте «отрицательно».Доброе утро, страховая компания «Висепт»

  • Отрицательно
  • Положительно

Вопрос 31. Прочитайте фразу-ответ на входящий телефонный звонок. Оцените как воспринимает клиент фразу. Если Вы считаете, что фраза положительно воспринимается клиентом, ответьте «положительно», а если отрицательно, то ответьте «отрицательно».Добрый день. Это центр «Генезис».У телефона Ирина Аникеева. Чем я могу вам помочь?

  • Отрицательно
  • Положительно

Вопрос 32. Прочитайте фразу-ответ на входящий телефонный звонок. Оцените как воспринимает клиент фразу.Если Вы считаете, что фраза положительно воспринимается клиентом, ответьте «положительно», а если отрицательно, то ответьте «отрицательно».Здравствуйте, сервисный центр

  • Отрицательно
  • Положительно

Вопрос 33. Прочитайте фразу-ответ на входящий телефонный звонок.Оцените как воспринимает клиент фразу.Если Вы считаете, что фраза положительно воспринимается клиентом, ответьте «положительно», а если отрицательно, то ответьте «отрицательно».Извините, я не занимаюсь этими вопросами.Вам нужно позвонить в отдел продаж.

  • Отрицательно
  • Положительно

Вопрос 34. Прочитайте фразу-ответ на входящий телефонный звонок.Оцените как воспринимает клиент фразу.Если Вы считаете, что фраза положительно воспринимается клиентом, ответьте «положительно», а если отрицательно, то ответьте «отрицательно».Извините, я равботаю в другом отделе, поэтому ничем вам помочь не могу.

  • Отрицательно
  • Положительно

Вопрос 35. Прочитайте фразу-ответ на входящий телефонный звонок.Оцените как воспринимает клиент фразу.Если Вы считаете, что фраза положительно воспринимается клиентом, ответьте «положительно», а если отрицательно, то ответьте «отрицательно».К сожалению, Анна еще обедает.

  • Отрицательно
  • Положительно

Сдадим ваш тест на хорошо или отлично

Тест на знание языка жестов

Изо дня в день мы учимся самоконтролю: следим за тем, что говорим, управляем эмоциями и скрываем истинные чувства. Но есть один нюанс: тело не врет. И даже базовых навыков невербального общения достаточно для того, чтобы безошибочно уловить несоответствие между тем, что человек говорит, и что он на самом деле думает.

Жесты, мимика, движения глаз способны рассказать о Вашем собеседнике больше, чем он сам порой того хочет. Знание языка жестов – ключ к успешным переговорам и продажам. А небольшой тест поможет Вам понять, насколько хорошо Вы разбираетесь в невербальной коммуникации.

1. Что означает жест “ладонь на груди”?

A. Чувство превосходства

B. Критическое суждение

C. Откровенность

D. Уверенность

2. О чем говорит жест “большой палец под подбородком”?

A. Ложь

B. Скука

C. Беспокойство

D. Критическое суждение

3. Какое сообщение заключено в поглаживании подбородка?

A. Принятие решения

B. Ложь

C. Чувство контроля

D. Ничего из вышеперечисленного

4. Что означает, когда человек трет нос?

A. Чувство превосходства

B. Ожидание

C. Неприязнь

D. Раздражение

5. Какое сообщение передается, когда человек касается душками очков губ?

A. Интерес

B. Отказ от принятия решения

C. Неверие

D. Нетерпеливость

6.Что означает, когда человек смотрит поверх очков?

A. Презрение

B. Недоверие

C. Внимательное наблюдение

D. Подозрение

7. Каково влияние невербальной коммуникации в общении?

A. 20%

B. 40%

C. 70%

D. 85%

8. Какой/какие из нижеперечисленных жестов означают ложь?

A. Говорение сквозь пальцы

B. Потирание глаз

C. Потирание ушей

D. Недостаточный зрительный контакт

E. Всё вышеперечисленное

Ключ к тесту

1. (C) Ладонь на груди означает искренность.

2. (D) Большой палец под подбородком означает критическое суждение и негатив. Хороший способ заставить собеседника сменить позу – передать ему какой-нибудь предмет.

3. (A) Потирание подбородка означает принятие решения. Если Вы видите этот жест, избегайте соблазна перебить собеседника. Если жесты, следующие за поглаживанием подбородка, также положительны – можно говорить о заказе.

4. (C) Когда кто-нибудь трет нос, это означает, что предмет разговора ему не нравится. Если Вы увидите такой жест, будет правильным задать неоднозначные вопросы, чтобы выяснить, что именно не устраивает Вашего собеседника.

5. (B) Когда человек касается очками губ, это говорит о том, что он медлит с принятием решения или вовсе передумал. Если затем он надевает их обратно – это хороший знак; если же откладывает в сторону – Вам ещё придётся над этим поработать.

6. (C) Когда человек смотрит поверх очков, это означает внимательное наблюдение и критику.

7. (C) По результатам исследований, более 70% человеческого общения осуществляется невербально, более того, невербальная коммуникация является гораздо более надёжным источником информации, нежели устная речь. Поэтому имеет смысл полагаться в первую очередь на язык тела как на более точное отражение истинных чувств человека.

8. (E) Всё вышеперечисленное. Изображение трёх мудрых обезьян в точности изображает три основных жеста касания лица руками, ассоциируемые с обманом: не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла.

Тест взят из материалов статьи “Сигналы к покупке”, размещенной на сайте nicemanager.com

1. Процесс, который называется общением:
а) множественные, непосредственные контакты незнакомых людей, а также коммуникация, опосредованная различными видами массовой информации
б) сложный процесс взаимодействия между людьми, заключающийся в обмене информацией, а также в восприятии и понимании партнерами друг друга +
в) авторитарная, директивная форма воздействия на партнера по общению с целью достижения контроля над его поведением и внутренними установками, принуждения к определенным действиям или решениям

2. Паралингвистикой называют:
а) система вокализации +
б) организация пространства и времени коммуникативного процесса
в) визуальный контакт

3. Из предложенных выражений какие характеризуют язык:
а) психологическая деятельность, которая проявляется как процесс общения с помощью слов
б) средство хранения и передачи познавательного и социального опыта многих поколений
в) система исторически сложившихся словесных знаков как средство общения +

4. Как называется общение, которое имеет своей целью извлечение выгоды от собеседника с использованием различных приемов (лесть, запугивание, обман и пр.):
а) манипулятивное +
б) светское
в) деловое

5. Прямым общением называют:
а) неполный психологический контакт при помощи письменных или технических устройств, затрудняющих или отдаляющих во времени получение обратной связи между участниками общения
б) включение в процесс общения “дополнительного” участника как посредника, через которого происходит передача информации
в) естественный контакт “лицом к лицу” при помощи вербальных и невербальных средств, когда информация лично передается одним из его участников другому +

6. При каком стиле общения оба участника чувствуют себя личностью:
а) авторитарный
б) демократический +
в) индивидуальный

7. Массовое общение подразумевает:
а) сложный процесс взаимодействия между людьми, заключающийся в обмене информацией, а также в восприятии и понимании партнерами друг друга
б) непосредственными контактами людей в группах или парах, постоянных по составу участников
в) множественные, непосредственные контакты незнакомых людей, а также коммуникация, опосредованная различными видами массовой информации +

8. По содержанию общение делят:
а) материальное, когнитивное, кондиционное, мотивационное, деятельностное +
б) непосредственное, опосредствованное, прямое, косвенное
в) биологическое, социальное

9. Что понимается под “такесикой”:
а) процесс передачи вербальной информации
б) прикосновение людей друг к другу во время общения +
в) визуальный контакт

10. Коммуникативной стороной общения называют:
а) обмен информацией +
б) восприятия друг друга
в) взаимодействие

11. Оптико-кинетическая система знаков включает в себя:
а) качество голоса, его диапазон, тональность, фразовые и логические ударения, предпочитаемые конкретным человеком
б) включение в речь пауз, других вкраплений, например, покашливание, плача, смеха, наконец, сам темп речи
в) жесты, мимику, пантомимику +

12. Форма познания иного человека, основанная на возникновении к нему положительных чувств, называется:
а) аттракция +
б) идентификация
в) рефлексия

13. Выражения, которые характеризуют речь:
а) психологическая деятельность, которая проявляется как процесс общения с помощью слов
б) средство хранения и передачи познавательного и социального опыта многих поколений
в) общение, направленное на передачу мыслей, выражение чувств и воли посредством языка +

14. Какой из стилей общения позволяет одному участнику главенствовать и принимать все решения:
а) либеральный
б) авторитарный +
в) демократический

15. Как называются препятствия в общении, которые проявляются у партнеров в непонимании высказываний, требований, предъявляемых друг другу:
а) эмоциональные барьеры
б) культурные баоьеры
в) смысловые барьеры +

16. Назовите уровень, на котором осуществляется общение, когда один из партнеров подавляет другого:
а) примитивный +
б) деловой
в) манипулятивный

17. Стилистический барьер общения возникает:
а) из-за неприязни или недоверия к коммуникатору
б) из-за несоответствия стиля речи и ситуации общения +
в) из-за непонятной или неправильной логики рассуждений

18. Как мы называем упрощенные мнения относительно отдельных лиц или ситуаций:
а) пренебрежение фактами
б) предвзятые представления
в) стереотипы +

19. Как мы называем особый способ глубокого и безошибочного восприятия внутреннего мира другого человека:
а) идентификация
б) эмпатия +
в) рефлексия

20. Невербальной коммуникацией называется:
а) включение в речь пауз, других вкраплений, например, покашливание, плача, смеха, наконец, сам темп речи
б) восприятие, понимание и оценка людьми социальных объектов
в) сторона общения, состоящая в обмене информацией между индивидами без помощи речевых и языковых средств, представленных в какой-либо знаковой форме +

21. Какие качества отличают манипулятора:
а) лживость
б) примитивность чувств
в) недоверие к себе и другим
г) все ответы верны +

22. Что является особенностью невербального общения:
а) отсутствие возможности подделать эти импульсы
б) его проявление обусловлено импульсами нашего подсознания
в) оба ответа правильны +

23. Как называется осознанное внешнее согласие с группой при внутреннем расхождении с ее позицией:
а) конформность +
б) психическое заражение
в) подражание

24. Косвенное общение характеризуется:
а) неполным психологическим контактом при помощи письменных или технических устройств, затрудняющих или отдаляющих во времени получение обратной связи между участниками общения
б) включением в процесс общения “дополнительного” участника как посредника, через которого происходит передача информации +
в) осуществлением общения с помощью естественных органов, данных живому существу природой: руки, голова, туловище, голосовые связки и т.п.

25. Что относится к неречевому общению:
а) взгляд +
б) телефонный разговор
в) чтение стихотворения вслух

26. Данному определению: “вид деятельности, в ходе которого происходит взаимный обмен информацией между участни­ками”, наиболее соответствует термин:
а) познание
б) обычай
в) общение +

27. Что является самой главной целью общения:
а) общение ради общения +
б) достижение профессиональных успехов
в) соблюдение правил этикета

28. Выберите ситуацию, не связанную с общением:
а) Ученики приветствовали учителя
б) в письме был “смайлик” +
в) Соня ответила на телефонный звонок

29. Что из предложенного является обязательным признаком любых форм общения:
а) постановка цели
б) речь
в) передача информации +

30. Нужно правильно закончить предложение: “Человек может передать свои чувства…”:
а) не только словами, но и движениями +
б) не используя никаких средств общения
в) исключительно с помощью речи

Учебный тест «Знаток невербального общения»

Этот тест был разработан мной для работы с подростками, но может быть применен и в работе со взрослыми. Тест используется в качестве «затравки» при изучении психологии общения или в тренинге общения. На первом этапе каждый участник группы самостоятельно отвечает на вопросы. Далее группа (под руководством модератора) обсуждает выбранные варианты «правильных» ответов. При этом не возбраняется «принимать описанные позы». Дело модератора – направлять и дополнять дискуссию. 1.Чтобы беседа была эффективной, необходимо смотреть собеседнику в глаза:
А) все время разговора;
Б) 2/3 времени разговора;
В) половину времени разговора;
Г) иногда.
2. Если во время разговора Ваш собеседник, сидящий напротив, откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, значит:
А) он готов внимательно Вас слушать;
Б) ему приятно с Вами общаться, он заинтересован;
В) ему не интересна тема беседы, он не согласен с Вами;
Г)ему просто некуда девать руки.
3. Известно, что эмоциональное состояние влияет на походку человека. Самый широкий шаг человек делает, когда испытывает:
А) скуку;
Б) гордость;
В) печаль;
Г) досаду.
4. Какой из жестов говорит о превосходстве партнера, его доминировании?
А) постукивание по столу пальцами;
Б) потирание ладоней;
В) руки в боки на пояснице;
Г) почесывание шеи.
5. Если человек во время разговора касается Вас рукой, он показывает Вам:
А) свою неприязнь;
Б) свое желание Вас ударить;
В) свою неуверенность;
Г) свое расположение к Вам.
6. Если человек непроизвольно в разговоре с Вами повторяет Вашу позу, жесты, слова, мимику, то он, очевидно:
А) неуверенный в себе человек, все копирует;
Б) нервничает, взволнован;
В) хочет поскорее расстаться с Вами;
Г) расположен к Вам, согласен с Вами.
7. Если Ваш собеседник откинулся на стуле, закинул ногу за ногу и руки за голову:
А) он устал, хочет расслабиться;
Б) он демонстрирует свое превосходство, всезнайство;
В) он открыт для равноправного диалога;
Г) он сосредоточен, всецело поглощен темой разговора.
8. Если во время разговора собеседник начинает собирать с одежды несуществующие ворсинки, значит:
А) он хочет произвести впечатление человека аккуратного, щепетильного;
Б) он выигрывает время для раздумий;
В) он сдерживает свою реакцию неодобрения;
Г) он неуверен в себе, замкнут.
9. Верхом на стуле обычно сидит человек:
А) замкнутый, необщительный;
Б) показывающий свое превосходство;
В) с низким уровнем культуры;
Г) испытывающий нехватку времени.
10. Если человек свел руки за спиной и одна сжимает другую, это означает , что:
А) он пытается себя сдерживать, контролировать;
Б) он чувствует свое превосходство;
В) он доволен ситуацией, расслаблен, искренен;
Г) он оценивает Ваши слова.
Эталоны ответов
1Б 2В 3Б 4В 5Г 6Г 7Б 8В 9Б 10А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *