Торт олимпийский мишка

Рецепт с желатинками

Торт, изготовленный с разноцветными мишками, создаёт праздничное настроение у всех сладкоежек. Сделать десерт, украшенный медвежатами Гамми, очень просто. Для коржей потребуется:

  • 560 г сахарного песка;
  • 385 г муки;
  • 1,5 стакана какао-порошка;
  • 340 г сливочного масла (растопленного);
  • 360 мл кислого молока (пахты);
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 4 белка.

Пока духовка нагревается до 180 °C, смазываем маслом формы для 3-5 коржей. В большой посуде нужно смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Какао взбивается миксером с ¾ стакана горячей воды, чтобы вышла густая паста. Туда кладём масло, молоко, яйца и белки. После взбивания нужно добавить мучную смесь. Готовое тесто заливаем в ёмкости и выпекаем коржи около часа.

Далее делаем крем и украшения:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 500 г мягкого сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • разноцветные пищевые красители;
  • 700 г желатиновых мишек.

Взбиваем масло до состояния воздушности. Добавляем в процессе сахар, затем ваниль и молоко. После максимального взбивания миксером разделяем крем на части, смешивая каждую с красителем. Кремом прослаиваем коржи и покрываем торт снаружи. Украшаем мишками Гамми поверхность нашего десерта и убираем его в холодильник. Наш шоколадный торт с симпатичными зверятами готов!

Из бисквита

Детский шоколадный торт «Мишка» на основе бисквита делается просто. При этом он получается красивым и очень сытным. Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 400 мл сливок;
  • 200 г шоколада.

Взбиваем отделённые белки до густой пены и постепенно добавляем в них половину сахара и ванилин. Оставшийся сахарный песок смешиваем с желтками. Соединяем полученную массу с частью белковой смеси. Кладём просеянную муку, крахмал и какао. Аккуратно вводим остаток белков и замешиваем однородное тесто.

Коржи готовят в духовке около 40 минут при средней температуре. Если готовой формы нет, выкройка из бумаги или ткани поможет вам после выпечки коржа вырезать из него мишку.

Пока бисквит сохнет, можно делать шоколадный крем. Для него нагреваем сливки с измельчённым шоколадом и мешаем до однородной массы. К ложке такого крема следует добавить ещё 50 мл подслащённых сливок и перемешать.

Готовый бисквитный корж разрезаем пополам и обильно смазываем кремом. Сверху также покрываем шоколадным слоем, а потом обсыпаем бока бисквитной крошкой, срезанной с коржа. Деревянной палочкой или зубочисткой наносим рисунок. С помощью корнетика обводим мордочку светлым кремом из сливок с сахаром. Тёмным кремом рисуем зрачки и когти, носик. При вашем желании и терпении этот шоколадный бисквитный торт может напоминать и мишку Гумибера, и косолапого жителя лесов, и даже популярного Тедди.

Хочется разбавить сладкие блюда чем-то особенным и несладким? Утка с яблоками в мультиварке получается нежная, сочная и очень вкусная, а главное — сытная.

Мишка с Олимпиады

Торт под названием «Олимпийский Мишка» представляет собой классический медовик, который можно украсить по своему вкусу. Главные составляющие рецепта:

  • 500 г сливочного масла;
  • 850 г сахара;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 6 стаканов муки;
  • 1 л сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. какао;
  • 5 ст.л. молока;
  • мармелад, кокосовая стружка, орехи и фрукты — по вкусу.

Растопите половину масла и смешайте с мёдом, яйцами, содой и половиной сахара. Поставьте смесь на водяную баню. Просеянную муку положите в остывшую жидкость и замесите тесто.

Чтобы сделать олимпийского медвежонка, потребуется выкройка. Раскатанное тесто нужно разрезать согласно заготовкам и положить на противень.

Для соединения частей нужно сделать крем. Взбейте 200 г сахара со сметаной, добавьте 150 г масла и ещё раз поработайте миксером. Также приготовьте варёную шоколадную глазурь из какао, молока, остатков масла и сахара.

Каждую деталь-корж нужно разрезать вдоль и промазать кремом. Далее покройте все части остывшей глазурью. Мордочку олимпийского медведя можно выкладывать фруктами, кокосовой посыпкой. Не забудьте сделать пояс с олимпийскими кольцами. Сметанный торт в форме известного медвежонка закончен.

С фигурками

Торты с разнообразными мишками очень популярны сегодня на крупных торжествах. Это может быть не только детский, но и многоярусный свадебный десерт, научиться делать который можно, посмотрев мастер-класс. Однако чтобы украсить такой торт медведями, нужна мастика.

  • Если вы делаете мишек Тедди из мастики, то нужно оформить шёрстку и заплатки. Можно рисовать их зубочисткой, щипчиками или прикладывать дополнительные полоски. Фото оригинальных медвежат можно найти в Сети в рамках многих мастер-классов.
  • Когда вы оформляете свадебный торт, можно сделать из мишек Тедди молодожёнов. Для этого из цветной мастики делают сердечки и букетик цветов.
  • В целом лепка зверюшки заключается в скатывании основных частей. Это голова, туловище, нижние и верхние лапы, ушки, мордочка. Вы можете сочетать сразу несколько цветов, например, чтобы мишка был белый или серый. После того как фигурки подсыхают, ими украшают свадебный или детский торт.
  • Для свадебного торта лучше взять мастику специально для лепки. Менее торжественный десерт можно украшать фигурками из мастики для обтяжки, но тогда мишки выйдут очень мягкими.

 Тортик `Мишка Олимпийский`

Олимпийский Мишка — талисман XXII Олимпийских игр, проходивших в 1980 году в Москве. Автором персонажа является книжный иллюстратор Виктор Чижиков. Олимпийский Мишка по сей день остаётся в России одним из любимых народных героев.

В 80 годы этот персонаж любили даже взрослые, не говоря уже о детях. Почти у всех дома обязательной игрушкой был «Мишка Олимпийский»

В 1985 г., на 4-х летие моего старшего сына, я решила порадовавать деток и вместо традиционного торта решила им преподнести тортик в виде «Мишки». Пораздумала, поразмыслила и после некоторых мучений (т.к. художник из меня никакой, а все-равно все люблю делать сама), нарисовала заготовки, выпекла каждую часть отдельно и…. получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МИШКА, который детки приняли с восторгом. И потом он пошел «гулять» по всем близлежащим дворам, знакомым и в итоге, с ним выросли и мои дети и дети моих знакомых. Все праздники в детском саду и в школе с моими детьми всегда был «мишка», все дети его всегда просили приготовить, а я с радостью это делала.

В какое-то время он у меня был забыт, дети выросли, а теперь вот начну опять практиковать уже для внука ( пока еще первого, но надеюсь не последнего).

Предлагаю всем желающим свое произведение. Пока что в «картонном» виде, выпекать пока некогда, жара, дачи…. Пеку сейчас в основном только зимой ,да и то не особо часто. Как только выпеку, обязательно похвастаюсь.

Предлагаю рецепт на так называемого «малого мишки» — на половину порции, на «большого» – все удвоить. Большой «Мишка» получается размером с поднос, которые были раньше в советских столовых (коричневые — многие их помнят), ну а «маленький» как раз – на половину.

Поскольку в настоящее время для детей название «Мишка Олимпийский» не столь актуально, как в 80-е годы, можно его назвать просо «Мишка», «Мишка косолапый», » Вини-Пух» и т.д. ….

«Мишка Олимпийский» — маленький (половина порции)- на большого все ингредиенты удвоить.

Масло сливочное — 30 гр.

Мед — 1 стол. ложка

Сахар-песок — 0,5 стакана

Яйца — 2 шт.

Коньяк (водка) — 1 ст. ложка

Мука (высш.сорт) — 2,5 стакана

Сода (погасить) — 0,5 ч. ложки

Соединить все ингредиенты (кроме муки), тщательно размешать и подержать на водяной бане (чтобы масса стала пенистой).

Добавить муку в теплую массу, полученное тесто раскатать на ОЧЕНЬ тонкие коржи, вырезать необходимое количество заготовок, выпечь в духовке (пекутся очень быстро). Противень смазывать растительным маслом.

Рекомендую вырезать заготовочку и тут же ее выпекать. Пока печется одна, раскатываем корж и вырезаем следующую и т.д…. Все выпекается очень быстро.

Выкладываем все детали в виде «Мишки», перемазывая каждую детальку кремом, заливаем глазурью. Оформляем сахарной пудрой ушки, глазки, мордочку. Дать пропитаться кремом. И… «Мишка» готов.

Для крема:

Сметана густая 300гр.

Масло сливочное (размягчить) -50 гр.

Сахар — 0,5 стакана

Все взбить миксером.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ПОСЛЕДНИЙ КОРЖ КРЕМОМ СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО — только залить глазурью!!!

Для глазури:

Сметана густая — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст.ложки

Какао — 1 ст.ложка

Все смешать и варить 5 минут, все время помешивая.

Заготовки для торта «Мишка Олимпийский» (должен получиться тортик из 5 коржей)

Голова — 5 шт.

Туловище (низ) — 3 шт.

Туловище (верх) — 2 шт.

Мордочка — 1 шт.

Лапка нижняя — 1 шт.

Лапка верхняя — 1 шт.

История о том, как «Олимпийский мишка» стал постоянным атрибутом нашего семейного праздничного стола. (Рецепт приложен в конце статьи).
Когда я была маленькая, моя мама на все праздники и дни рождения пекла торты. Они всегда были разные: и чуть больше, и чуть меньше, и вкусные и обычные.

Я любила помогать ей печь. Чаще мы делали то, что проще. Например, вафельные коржи мазали кремом со сгущенки либо пекли простенький медовик. Увидев в гостях что-то новое и интересное — потом пробовали у себя дома. Когда я подросла я уже и сама начала экспериментировать и пробовать печь разные интересные тортики, печеньки, пироженки.
Однажды моя сестричка принесла в дом новый рецепт торта. Назывался он «Мишка». А еще к нему прилагались вырезанные из бумаги странные формы с подписями: голова, тело, лапы..

Рецепт был сложный и все ждал подходящего момента, для воплощения в жизнь. И этот момент настал. У моего папы был юбилей. И вот для папы Миши, мы решили приготовить одноименный торт «Мишка». Т.к. гостей предполагалось много, мы сразу решили сделать двойную порцию.
Да, с тортиком пришлось повозиться, ведь, кроме того, что рецепт новый, еще и достаточно сложный. Это был не просто торт медовый — это был торт с заварным тестом. Такое я делала впервые. Сделав тесто и остудив до необходимого состояния, я по формочкам испекла необходимое количество коржей. И когда все сложила в общую картину (голову с телом и лапками), оказалось, что он просто огромный и для нет даже подходящей формы.
Выкрутились мы огромной доской, которая предполагалась под картину.
На получившемся мишке, который был полностью залит сверху шоколадной глазурью, мы нарисовали на пузике колечки, как у мишки — символа олимпиад. Так у нас и получился «Олимпийский мишка». Кроме того, что торт был потрясающе красивый и эффектный, он получился очень вкусным.
Следующий такой торт моя семья попросила без повода (не дожидаясь праздников или дней рождений). С тех пор практически на все праздники мы пекли этот тортик. Он стал просто как неотъемлемой частью праздничного сладкого стола.
Даже сейчас, когда можно купить любой понравившийся торт и даже найти похожий медовый торт, когда есть время и возможность собраться семьей — мы находим время и готовим все тот же вкусный и такой родной тортик «Олимпийский мишка».
А сейчас я готова поделиться рецептом этого тортика и рассказать, как его готовить.

Необходимые ингредиенты:
— яйца — 5 шт,
— маргарин — 100 гр.,
— сахар — 3 стакана,
— мед — 3 ст.л.,
— мука — 5 ст.,
— сода — 3 ч.л.,
— молоко — 5 ст.л.,
— какао — 3 ст.л.,
— масло сливочное — 50 гр.,
— сметана — 1 л.,
— орехи — 1 ст.

Приготовление.
Вначале готовим тесто:
Пока греется вода в большой кастрюле, для водяной бани, в меньшей кастрюльке или миске режем на кусочки маргарин.
Пока водяная баня еще не закипела, взбиваем хорошо 5 яиц, до образования пены. Добавляем 3 ч.л. соды, которую гасим уксусом.
Ставим поближе мед и сахар, т.к. дальше все будет происходить очень быстро.
Как только вода закипела, ставим на нее кастрюльку с маргарином. Когда маргарин растопился, постепенно всыпаем сахар (2 ст.) и хорошо помешиваем.
Когда сахар полностью намок, и масса стала более-менее жидкой, добавляем 3 ст.л. меда, и также ждем пока он растопиться.
Далее постепенно вливаем яйца. Вливаем очень медленно и хорошо помешиваем, что б яйца не успели свариться. Ждем пока во всей этой массе полностью раствориться сахар. Огонь под кастрюлей можно снизить до минимума.
В жидкую кипящую массу начинаем, также медленно, всыпать муку (5 ст.). Всыпав 2 стакана, водяную баню можно выключить, и просто добавлять остаток муки, хорошо вымешивая.
Заваренное тесто выносим в прохладное место, и даем ему остыть.
Чуть теплое тесто делим на 7-8 кружочков. Если вы не будете рисовать форму мишки, можно сделать тортик просто круглым. Форму кругу можно очертить, например, под большую крышку. Если делать торт по формам, тогда надо смотреть отдельно количество каждой детали (нарисованные формы будут приложены отдельно).
Раскатываем тонко тесто из каждого кружочка и вырезаем по форме. Что бы корж не вздувался его можно потыкать вилочкой. Лист можно притрусить мукой (что бы нежное тесто не приставало).
Выпекать коржи в духовке при 200 градусах.
Пока коржи пекутся, можно сделать крем.
Для крема необходимо:
1 л. сметаны и размолотые грецкие орехи (можно крем и без орехов).
Готовые теплые коржи можно сразу мазать сметаной. Мажьте обильно, что бы..
Верхний корж мазать не надо, т.к. торт сверху заливается глазурью.
Для глазури нам необходимо:
1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 5-6 ст.л. молока (либо воды) и 50 гр. сливочного масла.
Размешиваем сахар с какао и добавляем молоко. Хорошо размешав, ставим на огонь и добавляем мелко порезанное масло. Ждем когда глазурь закипит, и даем еще 2-3 минуты покипеть, при этом все время помешивать. Готовую глазурь снимаем и даем ей постоять 5 мин. После этого глазурь немного загустевает, и ее можно смело мазать сверху на торт.
Готовый торт сверху можно украсить сметаной (можно нарисовать кольца, как у Олимпийского мишки). А если вы готовите торт по формочкам. Т сметаной можно нарисовать глазки, ротик и, все те же, кольца на пузике у мишки.
Тортику даем 3-4 часа на то, что б он успел пропитаться, и можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Радость для детей: торт «Олимпийский мишка»

Если вы раньше никогда не встречались с этим тортом, то многое потеряли. Все дело в том, что люди, видящие его впервые, изумляются мастерству кондитера, который трудился над ним. Да, при особом умении он выглядит очень реалистично. Такой торт прекрасно подойдет для любого детского праздника. Маленьким сладкоежкам всегда интереснее пробовать не обычный десерт, а сделанный, например, в форме животного или любимого сказочного героя, красиво оформленный, с надписями и рисунками.

Не будем скрывать, что приготовление торта «Олимпийский мишка» требует от вас не только кулинарных умений, но и отличных художественных способностей. Вам потребуется нарисовать на бумаге или картоне макет будущего торта, причем на картинке должен быть сам мишка с олимпийской символикой. А если вы проявите фантазию, то сможете придумать, как и из чего сделать ему глазки, носик, ротик. Главное — включить воображение и развить идею. Торт действительно потребует много вашего терпения, но если вы его сделаете, то, поверьте, и дети, и взрослые это точно оценят.

Торт «Олимпийский мишка» классический с медом

Особенность этого торта в том, что практически всегда в его рецепт входит мед. Тесто получается приятного темно-золотистого цвета, с тонким ароматом. Любители «медовиков» обязательно оценят этот запомнившийся многим с детства неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 500 граммов
  • сахар — 850 граммов
  • яйца — 2 штуки
  • мёд — 2 столовых ложки
  • сода — 2 чайных ложки
  • мука — 6 стаканов
  • сметана — 1000 миллилитров
  • какао — 5 столовых ложек
  • молоко — 5 столовых ложек
  • цветной мармелад — 200 граммов
  • кокосовая стружка — 1 пакетик

Способ приготовления:

Для начала займитесь тестом, его рецепт такой: растопите 250 граммов масла сливочного, добавьте к нему мед, два яйца, половину дозы сахара (400 граммов) и две ложки соды. Перемешайте в одной емкости эти компоненты и поставьте на водяную баню. Постепенно масса начнет нагреваться, со временем ее станет в два раза больше. Когда это произойдет, снимите ее с огня и охладите. Просейте муку и замесите тесто.

На картоне сделайте рисунок будущего мишки, у вас должны получиться 3 выкройки — туловище, лапы и голова. Подготовленное тесто раскатайте скалкой тонким пластом. А затем по выкройкам вырежьте по 6 деталей каждой части тела. Разложите все это на противне (можно выпекать в несколько подходов, коржи подходят быстро), застеленном пергаментом, и поставьте в духовку (температура 180 градусов). Готовые бисквиты будут иметь красивый золотистый цвет, но на всякий случай проверьте их спичкой или деревянной палочкой. Таким образом испеките все части торта «Олимпийский мишка», дайте коржам остыть.

Чтобы собрать эти бисквиты вместе, вам потребуется приготовить крем, его рецепт простой: взбейте сахар (200 граммов) со сметаной до пышного состояния, затем добавьте мягкого сливочного масла (150 граммов), взбейте все вместе еще раз. И еще нужна шоколадная глазурь, ее необходимо делать так: смешайте 250 граммов сахара с какао порошком, молоком и 150 граммами сливочного масла, варите смесь примерно 5 минут. Глазурь должна загустеть и быть однородной.

Теперь самый важный момент — сборка торта. Сначала делайте туловище: для этого на большой поднос выкладывайте соответствующие коржи один на другой, промазывая их кремом. Далее займитесь головой: приложите ее к туловищу и таким же образом наращивайте послойно вперемешку с кремом. Так же выложите лапки вашего медведя. Далее весь мишка аккуратно покрывается сваренной шоколадной глазурью. Из белой кокосовой стружки можно сделать ему животик и мордочку. Из цветного мармелада выложите глаза, рот и нос. Не забудьте про пояс из олимпийских колец! Вы можете как угодно украсить этот торт, вам на помощь обязательно придет ваше воображение!

Торт «Олимпийский мишка» с орехами

Используя указанный рецепт, вы легко испечете этот торт к любому празднику. На детское торжество, день рождения или именины — он всегда сможет украсить ваш сладкий стол. Получается очень весело, эффектно и, главное, вкусно, не только для детей, но также и для взрослых.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 100 граммов маргарина или масла
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки соды
  • мед — 6 полных столовых ложек
  • мука — 6 стаканов

Для крема:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 190 граммов сахара
  • 1000 миллилитров сливок или сметаны

Для глазури:

  • 270 граммов сахара
  • 100 граммов масла сливочного
  • 40 граммов какао
  • полстакана молока или сметаны

Для украшения:

  • курага, чернослив
  • орехи любые
  • цветной мармелад

Способ приготовления:

Традиционно начните создание этого торта с теста. Для этого в большой миске соедините яйца, сахарный песок, размягченное масло (или маргарин), соль, соду и мед. Размешайте все ингредиенты, превратив их в однородную массу. Соорудите баню (емкость с тестом поставьте в кастрюлю с водой). Включите огонь под кастрюлей, только смотрите, чтобы миска не касалась кипящей воды. Подержите тесто на бане 5-10 минут. За это время оно немного увеличится в размерах. А когда начнет собираться пена, самое время будет ввести в него муку. Замесите тесто, раскатайте тонким пластом. Далее ваша задача вырезать из теста по шаблону нужные детали.

На пергаментной бумаге сделайте выкройку будущего мишки. Вам понадобится: 7 туловищ, 7 голов, 2 лапы, 2 глаза, ушки и нос. Выкройку можете нарисовать сами или же срисовать с рисунка, взятого в интернете. Помните, что лапки лучше делать такой формы, чтобы они лежали на туловище, иначе затем, пропитавшись кремом, они будут печально свисать с торта. Когда художественные работы будут окончены, выложите части тела мишки на противень, застеленный бумагой. Пеките в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (коржи довольно тонкие и приготовятся быстро, поэтому следите за ними). Готовые части пирога достаньте из духовки и поставьте остужаться.

Тем временем приготовьте крем. Так как он будет сметанным, напомним его рецепт: смешайте сахар и сметану. При помощи миксера взбейте ингредиенты в пышный крем. Когда сахар растворится, добавьте норму мягкого сливочного масла и повторно поработайте миксером. Следующий шаг — шоколадная глазурь для украшения тортика. Для того чтобы ее приготовить, смешайте сахар с какао порошком, добавьте сметану и поставьте греться, доведите смесь до кипения и выключите огонь. Не забывайте постоянно мешать глазурь, потому что она быстро пригорает. В конце положите кусочек сливочного масла, размешайте, чтобы он полностью растворился. Поставьте глазурь остывать, а сами тем временем собирайте торт.

Предварительно подготовьте большое плоское блюдо. На него выложите в один слой части тела мишки: сначала туловище, приложите к нему голову. Смажьте кремом. Таким же образом выкладывайте и другие слои, пропитывая их кремом. Сделайте лапы. Покройте торт шоколадом не только сверху, но и по бокам. Сделайте мишке глаза и нос, сформируйте ушки. Завершите образ персонажа дольками мармелада, кусочками кураги, чернослива или орехов. Всем приятного аппетита!

Торт «Олимпийский мишка» с фруктами

По способу приготовления и технологии все подобные торты одинаковы, они имеют только незначительные отличия в списке компонентов. Но! Как в любом другом кондитерском изделии, у вас всегда есть место для фантазии. Тем более, если это торт «Олимпийский мишка». Тело этого героя поверх коржей и крема можно выложить тонко нарезанными фруктами, а детали оформить кусочками шоколада, сухофруктами или маленькими печеньями. И ваш рецепт станет новым и уникальным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 13 столовых ложек молока
  • 12 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды (не гашенной)
  • 6-7 стаканов муки

Для крема:

  • 200 граммов меда
  • 800 миллилитров сметаны

Для глазури:

  • 30 граммов какао
  • 30 миллилитров молока
  • 30 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла

Для украшения:

  • фрукты (апельсины, мандарины, бананы) — по 2 штуки каждого вида
  • шоколад — 30 граммов
  • орехи, семечки — 30 граммов

Способ приготовления:

В одной глубокой миске соедините все компоненты из раздела «для теста», кроме муки. Размешайте их ложкой в однородную массу. А затем поставьте на паровую баню и доведите до кипения. Тесто должно стать пышным и увеличиться в объемах. Когда это произойдет, его можно снять с плиты и охладить. А затем ввести в тесто просеянную муку. Замесите мягкую массу, отправьте ее на 1 час в холодильник. Теперь у вас появилось время, используйте его для художеств. Представьте себе, какого медведя вы хотели бы увидеть на вашем сладком столе. И перенесите при помощи карандаша вашу фантазию о таком герое, как олимпийский мишка, на бумагу. У вас должен получиться забавный зверек с туловищем, головой, ушами и лапами.

Тесто тонко раскатайте на столе, а затем по выкройкам вырежьте из него по 6-7 частей тела и головы будущего мишки, а также лапы — по 2 штуки каждой. Выпекайте эти кусочки на широком противне, застеленном бумагой. Это займет примерно 20 минут (духовка должна прогреться на отметке 180 градусов). Рецепт медового крема простой и состоит всего из двух компонентов: сметаны и меда. В указанных пропорциях смешайте ингредиенты и взбейте их венчиком в пышную воздушную массу.

Сварите шоколадную глазурь. Вы можете найти далеко не один единственный рецепт ее приготовления на нашем сайте. Но сейчас мы предлагаем вам такой способ: сначала смешайте сухие компоненты — сахар и какао, — добавьте к ним молоко и поставьте на газ. Проварив массу на медленном огне, добавьте к ней масла и еще раз размешайте. Помните, что покрывать торт можно только остывшей глазурью.

Начинайте собирать вашего мишку: первым слоем выложите героя из коржей на блюде. Если будут какие-то неровности, при помощи ножа можно все исправить. Смажьте десерт целиком кремом. Собирайте так медведя, пока не закончатся коржи, не жалейте сладкой заправки. В конце покройте мишку шоколадной глазурью. Нарежьте тонко апельсины, мандарины, бананы. Каждую часть тела выложите разными фруктами. Сделайте глазки из орехов и кусочков шоколада. Из семечек можно соорудить медведю когти.

Уверены, в нашей статье вы нашли тот рецепт, который вызвал интерес. И напоследок запомните несколько правил его приготовления: во-первых, обратите внимание на замешивание теста. Желательно не отклоняться от указанных пропорций ингредиентов и обязательно пользоваться паровой баней для его приготовления. Ну а во-вторых, еще один немаловажный момент — такому торту нужно не менее 12 часов быть в холодильнике. За это время он успеет пропитаться и стать мягким. Лучше будет, если вы его приготовите вечером, и он пробудет в холоде всю ночь.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/radost-dlia-detei-tort-olimpiiskii-mishka.html2016-07-24T08:20:24+00:00adminдесертыСодержание: Торт «Олимпийский мишка» классический с медом Торт «Олимпийский мишка» с орехами Торт «Олимпийский мишка» с фруктами Если вы раньше никогда не встречались с этим тортом, то многое потеряли. Все дело в том, что люди, видящие его впервые, изумляются мастерству кондитера, который трудился над ним. Да, при особом умении он выглядит очень реалистично…. volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Если вы раньше никогда не встречались с этим тортом, то многое потеряли. Все дело в том, что люди, видящие его впервые, изумляются мастерству кондитера, который трудился над ним. Да, при особом умении он выглядит очень реалистично. Такой торт прекрасно подойдет для любого детского праздника. Маленьким сладкоежкам всегда интереснее пробовать не обычный десерт, а сделанный, например, в форме животного или любимого сказочного героя, красиво оформленный, с надписями и рисунками.

Не будем скрывать, что приготовление торта «Олимпийский мишка» требует от вас не только кулинарных умений, но и отличных художественных способностей. Вам потребуется нарисовать на бумаге или картоне макет будущего торта, причем на картинке должен быть сам мишка с олимпийской символикой. А если вы проявите фантазию, то сможете придумать, как и из чего сделать ему глазки, носик, ротик. Главное — включить воображение и развить идею. Торт действительно потребует много вашего терпения, но если вы его сделаете, то, поверьте, и дети, и взрослые это точно оценят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *