Во время крещения утопил ребенка

Священник чуть не утопил ребенка во время крещения (видео)

Поделись

  • 4 Поделились

Пользователи интернета и общественность бурно обсуждают видео из Ставропольского края, на котором показано, как один из священников крестит ребенка с особой «усердностью» и жестокостью.

Как можно заметить невооруженным глазом, служитель церкви несколько раз ударяет малышку головой о дно купели, причем не с маленькой силой. Ребенок во время этого процесса громко плачет и кричит, но никто не спешит на помощь и не прерывает обряд.

Известно, что события происходили в Свято-Георгиевском женском монастыре Ставропольского края. Священником оказался Илья Семилетов — штатный служитель.

На данный момент его уже отстранили от работы в церкви, однако на этом его наказание не закончилось. Видеокадры добрались до самых верхов РПЦ и теперь бывший священнослужитель должен будет предстать перед церковным судом.

Пресс-секретарь епархии протоиерей Михаил Самохин, в свою очередь заявляет, что помимо жестокости, проявленной Семилетовым, в целом обряд крещения прошел как следует с содержанием всех необходимых молитв и действий.

Многие социальные сети буквально «завалены» комментариями людей о данном крещении. Некоторые называют его обрядом экзорцизма, а кто-то просто возмущен агрессивный поведением священника. Также пользователи находятся в полной недоумении, так как родители ребенка не предприняли никаких действий при крещении, и не составили жалобу на служителя.

Напомним, что 22 июля молодая пара из села Михайлены Рышканского района Виктория и Дмитрий Гайдэу крестили в местной церкви своего 1,5-месячного сына Лауренцию. Обряд крещения проводил батюшка Валентин Царалунгэ. Во время обряда крещения ребенок умер. Родители обвиняют в смерти сына священника, тот считает себя невиновным (читайте об этой шокирующей истории: «В Молдове младенец утонул во время крещения» и «Кто виноват в смерти младенца во время крещения в молдавском селе Михайлены? «).

Виктория и Дмитрий Гайдэу уверены, что в смерти их сына Лауренциу виноват священник и пойдут до конца, чтобы его посадить.

В своем письме Виктория и Дмитрий Гайдэу просят помочь разобраться во всей этой истории. Начали они письмо с подробного описания того, что происходило в тот роковой день в церкви. «Староста Татьяна Брынзэ опоздала на 15 минут и у церкви стала на всех кричать и торопить. Войдя в церковь ссора продолжалась. Для ребенка не был поставлен даже стол для переодевания, раздели его, бедненького, прямо на руках у нанашки. Нанашу неоднократно делали замечание, что он не торопится. Все происходило впопыхах, а староста ходила и собирала деньги, необходимые для крещения. Нанаш даже не успел записать всех кумовьев, с него все время требовали побыстрей расплатиться. Когда отец ребенка пошел платить, с него потребовали еще 50 леев за разрешение снимать обряд крещения на видео.

Все вместе обошлось родителям в 1100 леев. Этот ребенок для нас, как для любых родителей, был очень долгожданным и нет предела горю, потому что умер ребенок в святом месте, в церкви. Экспертиза показала, что ребенок умер в результате утопления и именно водой из купели.

Но самое обидное и болезненное было то, что батюшка Вячеслав Унгуряну даже не появился, чтобы поинтересоваться, что происходит. А в воскресенье после службы начал собирать подписи в поддержку священнослужителя отца Валентина, который крестил ребенка, что означает, что он на его стороне, а значит, против родителей ребенка. Священники утверждают, что ребенок был болен. Мы очень просим Вас помочь разобраться в нашей ситуации! Ну, а если и Вы не сможете нам помочь, мы будем вынуждены обратиться в Европейский Суд.

Поделиться видео </> xHTML-код

Батюшка Валентин утверждает, что таинство крещения провел по всем канонам..Леонид РЯБКОВ

В письме есть подписи, родителей, нанашей и всех кумовей, всего — 15 человек. Из направления-выписки: «Данная выписка подтверждает тот факт, что 22.07.10 около 17.00 в больницу села Михэйлень родителями и родственниками был привезен ребенок Гайдэу Лауренциу рожденный 08.06.10 года, будучи уже мертвым. У ребенка не было пульса, сердцебиения, расширенные зрачки. Не зная, сколько времени прошло с момента наступления смерти, врачи срочно начали реанимацию ребенка в надежде на то, что его удастся спасти. Но, к сожалению, это не привело ни к каким результатам. Была констатирована биологическая смерть ребенка». Из врачебного свидетельства о смерти следует, что ребенок умер в результате механической асфиксии с наполнением респираторных путей жидкостью (водой), утопление. Ребенок умер во время обряда крещения. Медико-юридический отдел Юридический эксперт Сергей Райлян».

Священник утопил младенца во время крещения

Батюшке грозит срок за лишение жизни по неосторожности

Трагедия произошла в молдавском селе Михайлены. Во время обряда крещения прямо в купели утонул полуторамесячный Лауренциу ГАЙДЭУ. Родители малыша винят в смерти сына батюшку Валентина ЦАРАЛУНГЭ.

Как сообщает «Комсомольская правда в Молдавии» поначалу крещение должен был проводить настоятель местной церкви, который к тому же руководит всеми священниками Рышканского района. Но в этот день он должен отлучился по делам и почему-то попросил провести таинство своего коллегу из села Цаул, относящегося к соседнему району.

Отец Валентин проводил обряд в присутствии близких родственников младенца, которые собрались в храм в назначенный день.

— Он окунул малыша в воду, даже не положив руку на рот ребенка, чтобы тот не захлебнулся, — вспоминает 24-летний Дмитрий Гайдэу, отец ребенка. — Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду.

По словам мужчины, все близкие сразу обратили внимание, что мальчику стало плохо и предупредили об этом батюшку. Однако тот ответил, что лучше знает, что надо делать, потому что много раз крестил малюток. Между тем, крошечный Лауренциу уже не подавал признаков жизни. Родственники немедленно повезли его в районную больницу. Там медики констатировали смерть ребенка. Патологоанатом, проведя вскрытие, выдал заключение, что малыш утонул, а кроме того на его шее обнаружены синяки в мягких тканях.

По подозрению в причинении смерти по неосторожности, на батюшку завели уголовное дело. По молдавским законам ему грозит до трех лет лишения свободы.

В Молдавской Митрополии создана специальная комиссия, которая проведет собственное расследование этого экстраординарного случая.

Должно ли крещение быть осознанным? © Thinkstock

Эта история опубликована в блоге Натальи Радуловой. История страшная. И не только тем, что погиб ребенок, но и отношением к этому верующих людей. Неужели догмы веры превыше жизни?
«В Библии нет ни слова о крещении младенцев. В Библии есть истории о крещении взрослых, которые осознанно приняли это решение. Тот же Иоанн Креститель совершал этот обряд над теми, кто верил словам его и каялся в своих грехах.
Примерно так же, осознавая, что делает, крестился и здоровый дядька, будущий апостол Павел. Так что я не совсем понимаю, откуда вообще взялась эта традиция — окунать в воду неразумных детей. Им что в лоб это крещение, что по лбу. Но придумал кто-то, что некрещеные младенцы в рай не попадут, если умрут раньше срока. Типа Бог- идиот, не пустит… И понеслась! В общем, какая-то помесь христианства с язычеством, как это в православии обычно и бывает. Ну да ладно, если нравится родителям так развлекаться — их дело. Не христианское, но их.
Но вот недавно один батюшка утопил 6-недельного младенца во время крещения. В Молдавии, в селе Михэйлены Рышканского района 22 июля состоялась церемония крещения. «Он окунул малыша в воду, даже не положив руку на рот ребенка, чтобы тот не захлебнулся, — вспоминает Дмитрий Гайдэу, отец малыша Лауренциу. — Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду». Свидетели утверждают, что в этот момент ребенок плакал, но отец Валентин не закрыл ему рукой рот и нос.
Крестные мать и отец сразу поняли, что младенцу нехорошо и предупредили об этом священнослужителя. Но тот ответил, что не первый раз проводит подобный обряд: «Я знаю что делаю» и завершил обряд. В итоге ребенок умер по дороге в больницу.
Вскрытие показало, что у малыша случилась механическая асфиксия посредством утопления. Кроме того, у младенца обнаружены телесные повреждения в виде синяков и кровотечений в мягких тканях шеи.
Полуторамесячного Лауренциу похоронили в субботу. Уголовное дело заведено по статье «Лишение жизни по неосторожности». Отцу Валентину грозит срок до трех лет лишения свободы. Священник утверждает, что не виновен. Но даже если это и так, если ребенок погиб, наглотавшись дождя по пути в храм, волнует меня еще кое-что. На форуме большинство православных сошлись во мнении, что главное — чтобы ребенок был крещен. А жив он или нет — это второстепенно. Вот так-то».
«Большинство верующих сошлись во мнении, что главное – ребенок был крещен»… Иногда мне кажется, что слепая вера убивает в людях главное – их живую душу. Нужно ли это Богу?

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Священник, утопил ребенка

Это случай, произошел не сегодня и не вчера. Я хотел бы напомнить Вам, о том, что ребенок стал жертвой обряда. Меня, как человека верующего, удивила реакция православных людей.
В Молдавии, в селе Михэйлены Рышканского района 22 июля состоялась церемония крещения. «Он окунул малыша в воду, даже не положив руку на рот ребенка, чтобы тот не захлебнулся, — вспоминает Дмитрий Гайдэу, отец малыша Лауренциу. — Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду». Свидетели утверждают, что в этот момент ребенок плакал, но отец Валентин не закрыл ему рукой рот и нос.
Крестные мать и отец, сразу поняли, что младенцу нехорошо и предупредили об этом священнослужителя. Но тот ответил, что не первый раз проводит подобный обряд: «Я знаю что делаю» и завершил обряд. В итоге ребенок умер по дороге в больницу.
Вскрытие показало, что у малыша случилась механическая асфиксия посредством утопления. Кроме того, у младенца обнаружены телесные повреждения в виде синяков и кровотечений в мягких тканях шеи.
Полуторамесячного Лауренциу похоронили в субботу. Уголовное дело заведено по статье «Лишение жизни по неосторожности». Отцу Валентину грозит срок до трех лет лишения свободы. Священник утверждает, что не виновен
Практически все православные люди, на форумах высказывали мнение, что ребенок, 6-недель от роду, успел пройти обряд крещения. Поэтому, родителям не стоит так переживать. Но родители не успокоились и написали письмо, в редакцию Комсомолькой правды.

В своем письме Виктория и Дмитрий Гайдэу просят помочь разобраться во всей этой истории. Начали они письмо с подробного описания того, что происходило в тот роковой день в церкви. «Староста Татьяна Брынзэ опоздала на 15 минут и у церкви стала на всех кричать и торопить. Войдя в церковь ссора продолжалась. Для ребенка не был поставлен даже стол для переодевания, раздели его, бедненького, прямо на руках у нанашки. Нанашу неоднократно делали замечание, что он не торопится. Все происходило впопыхах, а староста ходила и собирала деньги, необходимые для крещения. Нанаш даже не успел записать всех кумовьев, с него все время требовали побыстрей расплатиться. Когда отец ребенка пошел платить, с него потребовали еще 50 леев за разрешение снимать обряд крещения на видео.
Все вместе обошлось родителям в 1100 леев. Этот ребенок для нас, как для любых родителей, был очень долгожданным и нет предела горю, потому что умер ребенок в святом месте, в церкви. Экспертиза показала, что ребенок умер в результате утопления и именно водой из купели.
Но самое обидное и болезненное было то, что батюшка Вячеслав Унгуряну даже не появился, чтобы поинтересоваться, что происходит.А в воскресенье после службы начал собирать подписи в поддержку священнослужителя отца Валентина, который крестил ребенка, что означает, что он на его стороне, а значит, против родителей ребенка. Священники утверждают, что ребенок был болен. Мы очень просим Вас помочь разобраться в нашей ситуации! Ну, а если и Вы не сможете нам помочь, мы будем вынуждены обратиться в Европейский Суд.Батюшка Валентин утверждает, что таинство крещения провел по всем канонам.
В письме есть подписи, родителей, нанашей и всех кумовей, всего — 15 человек. Из направления-выписки: «Данная выписка подтверждает тот факт, что 22.07.10 около 17.00 в больницу села Михэйлень родителями и родственниками был привезен ребенок Гайдэу Лауренциу рожденный 08.06.10 года, будучи уже мертвым. У ребенка не было пульса, сердцебиения, расширенные зрачки. Не зная, сколько времени прошло с момента наступления смерти, врачи срочно начали реанимацию ребенка в надежде на то, что его удастся спасти. Но, к сожалению, это не привело ни к каким результатам. Была констатирована биологическая смерть ребенка». Из врачебного свидетельства о смерти следует, что ребенок умер в результате механической асфиксии с наполнением респираторных путей жидкостью (водой), утопление. Ребенок умер во время обряда крещения. Медико-юридический отдел Юридический эксперт Сергей Райлян».

Большинство родителей, доверяют своих детей мракобесам, тем самым, в смерти ребенка есть и их вина. Что представляет собой, обряд крещения и что говорит об этом Писание?
Иоанн Креститель:
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матф.3:11)
Все. Крещение Иоанново, на этом закончено. Нет больше нужды купаться в воде — это ветхое, к нему не пришивают новые заплаты. В старые мехи — не заливают молодое вино.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4,5)
Подводя итог, я хотел бы, что бы жертва этого ребенка, не прошла не заметной и вы обратили внимание, на то, что нельзя доверяться мракобесам. Если Вы верующий человек, то сами должны читать Писание. Вы сами должны увидеть, что нет там ничего о крестных отцах и матерях.
Кому вы верите, Богу или бизнессменам в рясах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *